201607080105NCAA/等了31年 維拉諾瓦驚奇絕殺奪冠

今年NCAA「三月瘋」瘋「絕殺」,冠軍戰當然得有始有終!

維拉諾瓦大學(Villanova University)靠著Kris Jenkins驚奇「反絕殺」,77:74氣走北卡大學(University of North Carolina),捧走睽違31年的冠軍杯。

一路落後的北卡在最後關頭展開反攻,關鍵人物Marcus Paige還在倒數6秒時飆進神奇追平三分彈,不過Jenkins很快推進到前場,接到隊友Ryan Arcidiacono助攻後在弧頂終結比賽,Arcidiacono後來也獲選最終四強最傑出球員(MOP)。

「我總是認為,我的每一球都會進。」Jenkins賽後激動地說:「這次,也是一樣。」

維拉諾瓦上次稱霸已經是1985年,這次是隊史第2冠,有趣的是,總教練Jay Wright絕殺當下異常冷靜,只說了「Bang」,就緩緩走去跟對方教練Roy Williams握手致意。

賽後,Wright表示因為自己知道那球會進,所以沒有太過興奮,反而成為神奇之夜最神奇的一幕之一。

另外,北卡隊史5度奪冠,1982年的致勝功臣「籃球之神」Michael Jordan這次改當忠實球迷,但這位當年的絕殺英雄,今年變成看著別人絕殺贏球。

根據官方數據,這場在休士頓NRG Stadium進行的冠軍戰,湧進多達74340位球迷觀戰,為NCAA史上第二多紀錄。

其他推薦文章

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite