201611011610【鐵道飛虎】- 成龍率小鮮肉玩火車

成龍、丁晟_金搭檔.jpg - 鐵道飛虎

成龍黃子韜王凱王大陸玩火車 《鐵道飛虎》跨年賀歲

100噸的蒸汽火車頭,成龍要帶著一個「業餘」的隊伍,在高速行進中完成扒、跳、打、撞等高難度動作—這一次,《鐵道飛虎》要幹票大的。
昨日,由丁晟導演,成龍、黃子韜、王凱、王大陸、桑平、吳永倫等主演的動作喜劇《鐵道飛虎》第一次集體亮相,電影裡的頭號龐然大物—「100噸的蒸汽火車」也露出真容。發佈會上,鐵道飛虎號火車頭撞出大屏,氣勢非凡。有趣的是,巨大火車頭在設計上色彩鮮豔,動漫風頗濃。「《鐵道飛虎》是部很顛覆的動作喜劇,因此火車的設計也相對較大膽一些」,丁晟說。
《鐵道飛虎》是成龍第一次與這麼多小鮮肉合作,關係卻像一家人親密,發佈會上彼此互相調侃彷彿一場脫口秀。作為飛虎隊年齡最長的一員,大哥卻是最活潑好動,不僅唱歌跳舞,更大秀山東話。
發佈會上黃子韜多次使用「就是幹」形容拍攝這部電影的感受。黃子韜表示拍攝時渾身長滿了水痘:「特別癢,有時候都癢到想發脾氣,但想想沒有什麼是不能堅持的。」王凱也毫無偶像包袱,自曝拍攝騎馬追火車「屁股都磨破了,別人都以為我得痔瘡了。」王大陸則經歷被火燒、被冰凍得冰火兩重天。為再現「爬火車」的驚心動魄,發佈會上大哥帶領飛虎隊也是用盡「洪荒之力」玩起了火車,幾個人在火車上攀爬玩耍,高難度的動作讓現場的民眾驚叫連連,紛紛嘆服「好身手」。
《鐵道飛虎》將作為本年華語電影最後一部大片壓軸上映,這也是成龍獲得奧斯卡獎後的首部公映作品。

 

飛虎隊爬火車合影.jpg - 鐵道飛虎

從大哥到飛虎隊長—唱歌跳舞、秀山東話、戲弄小鮮肉,成龍爬火車玩嗨

提到拍攝初衷,成龍坦言,雖然生活在香港,但很喜歡看一些經典的黑白片,自己也想嘗試一下那個年代的戲。旁邊的丁晟加料,「大哥能唱很多我們熟悉的老歌。」提起唱歌,興致大增的大哥現場也邊唱邊跳,表情和動作逗得台下笑聲連連。當導演說自己和黃子韜都是山東人時,旁邊的大哥立刻接話,「我也是山東的,我們三個都是山東的」,隨口現場大秀山東話,引得台下笑聲不止。發佈會上,成龍不改幽默本色,反覆戲弄小鮮肉。王凱自曝險些摔下馬時,成龍大哥調侃道:「我們是故意安排在第一天拍騎馬戲的,如果摔傷了我們就換人。」引發現場爆笑。

《鐵道飛虎》從風格到故事都做出了巨大的創新,把電影定位在動作喜劇,「聽起來是一部戰爭戲,但打的過程裡,幾乎沒有一滴血」,丁晟說。
成龍坦言,這次不太一樣的是「重團隊,輕個人」,與以往作品裡的孤膽英雄不同,這次化身一幫小人物。《鐵道飛虎》是成龍與丁晟的第三次合作,「我們沒事就在一起聊電影,這事我們兩個日常的樂趣 ,《大兵小將》《警察故事2013》都是我們聊出來的。」成龍說。

 

鐵道飛虎幹票大的.jpg - 鐵道飛虎

從偶像到飛虎隊員—黃子韜爬火車身手了得,變身「武力韜韜」王凱落魄貴族風,王大陸痞勁十足

《鐵道飛虎》是成龍的作品裡,第一次大規模起用「小鮮肉」,飛虎隊的組合一公佈後,就引來眾人矚目,但丁晟坦言,這次選拔的標準也格外高,「這部電影動作戲的屬性,需要每個演員都是有功夫的男子漢。火車開起來是沒法刹車的,100噸的鐵動起來,連成家班的武術指導看著都恐懼,對於完全沒有動作基礎的演員來說,很多動作很難完成。」
據丁晟透露,黃子韜是最先定的主演,他的武術功底很好,靈活度也好,最早選他是因為看了一段功夫舞蹈。「王凱是老天爺送給《鐵道飛虎》的禮物」,丁晟說,「電影開拍20天都沒有找到合適的人選,大家都著急了,我就想賭一把,堅持去找最合適的,直到看到王凱的照片,覺得有種落魄的貴族感,我覺得就是他。」
王大陸這個角色與其他飛虎隊不同,是唯一的一個八路軍,需要有點痞勁兒,「當時也是找不到合適的演員,劉德華推薦了《我的少女時代》的男主角,當時內地還沒有上,但我打開電腦,看到他的照片,就覺是他。桑平很靈活,天生自帶喜感,拍完《解救吾先生》後,丁晟就敲定了與他下一部戲的合作。而吳永倫是成家班出身,抗打抗摔,這五個人與成龍一起組成了「鐵道飛虎」。

 

王凱王大陸.jpg - 鐵道飛虎

從鮮肉到男子漢—黃子韜全身長水痘「癢到想發脾氣」,王凱騎馬追火車 磨破屁股自嘲像長痔瘡

這次拍攝,每一個演員拍戲也都是拼了命,據悉,黃子韜拍攝後期全身起水痘,但為了不耽誤大家拍攝,多癢都上,丁晟說:「黃子韜特別有男子氣概,大家也心疼,但為了緩解氣氛,他就跟大家說,後期注意ps下水痘就行了。」「渾身都是水痘,特別癢,有時候都癢到想發脾氣,但想想沒有什麼是不能堅持的。」黃子韜說。
而王凱騎馬的戲,也是搏了命,導演透露:「這場戲必須離火車很近,稍不注意,就可能被捲入火車底,這個鏡頭沒辦法有更多保護措施,但是王凱做到了。」王凱自己也爆料:「地上高地起伏,拍了一天,感覺屁股都磨破了」。被虐還沒完,「當時火車上有一個籠子掉下來,馬驚了一下,很重的摔了一下,別人都以為我得痔瘡了。」王凱大笑。

從有危險到有創意— 滑板、滑梯、竹竿爬火車你見過嗎?

雖然之前與成龍合作過《大兵小將》和《警察故事2013》,但丁晟此次依然戰戰兢兢,「之前合作更多的是擔心拍不好戲,但這一次,更多的擔心是拍火車戲的危險。」丁晟坦言,當接下大哥的任務後,才發現無論是爬火車,還是撞火車,都沒有什麼參考影片,所以與火車的「親密接觸」都是在摸黑前行,「有太多驚險是沒有預判的,殺青之後,都不敢再去想。」
《鐵道飛虎》為了可以拍到真正的蒸汽火車頭,一直在零下20度的東北拍攝,整個拍攝隊伍1000餘人,為此還重新搭建了一個火車站,除了爬火車,更有撞火車、炸大橋的戲。

由丁晟執導,成龍監製主演與黃子韜、王凱、王大陸的動作喜劇《鐵道飛虎》,將於壓軸賀歲。台灣將於12月30日上映口碑場,2017年1月6日正式擴大上映。更多情報請上海樂影業粉絲團 https://www.facebook.com/deepjoy.com.tw

回應
關鍵字





Powered by Xuite
Xuite活動小天使