201608161117鋼鐵英雄-2016/11/25上映

鋼鐵英雄
導演:《英雄本色》《阿波卡獵逃》梅爾吉勃遜

演員:《蜘蛛人:驚奇再起》安德魯加菲爾德   

《阿凡達》山姆沃辛頓   

《實習大叔》文斯范恩   

《不可能的任務2》理查勞斯伯格   

《獵殺第四行者》泰瑞莎帕瑪

上映日期:2016年11月25日

電影劇照:http://photo.xuite.net/applause/19908004
官網:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
發行商:甲上娛樂

劇情簡介:1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!

關於電影

三顧梅爾吉勃遜 好萊塢金牌製作人成梅伯十年再起的推手

  打造《鐵達尼號》熱潮的比爾麥康尼克,堪稱好萊塢金牌製作人,他與梅爾吉勃遜在《梅爾吉勃遜之英雄本色》中合作,梅爾吉勃遜的拍攝手法全憑經驗學,敘事方式走自然路數,卻能準確打進人心,讓比爾一眼認定他就是《鋼鐵英雄》的導演。
  2002年比爾第一次把《鋼鐵英雄》的劇本送去給梅爾吉勃遜,2010年跟2014年又各送了一次,但梅爾比較想執導自己開發的電影,直到第三次收到劇本時,他花了一整晚看完劇本,隔天早晨才終於點頭,他說:「一個人要如何手無寸鐵進入人間煉獄?這讓我更加心動…」主角戴斯蒙杜斯的真實經歷打動了梅爾,也讓這位金獎大導睽違10年再度出手。

「蜘蛛人」搭上「阿凡達」 安德魯加菲爾德 與 山姆沃辛頓同台飆戲

以英雄角色蜘蛛人深植人心的安德魯加菲爾德,是金球獎得主,也是東尼獎入圍者,這回他化身戰場軍醫,從酷炫的漫畫人物翻轉成現實中真實存在的戰場英雄,梅爾吉勃遜也稱讚:「安德魯是優秀的演員,他沒有一般動作演員的外表,但他的內心具有這些特質。」而飾演過《阿凡達》主角的山姆沃辛頓這次在《鋼鐵英雄》中飾演上尉,和安德魯站在不同立場,兩人衝突不斷,卻又在戰場上殊途同歸,展現非凡的同袍情誼。也一改先前電影角色的鮮明形象,演技爆發重現沖繩島之役的傳奇故事。

《鋼鐵英雄》中實力派演員集結一堂,知名喜劇演員文斯范恩突破以往形象,詮釋軍官角色絲絲入扣,更完美呈現由主角所帶出的對直線式軍事管理的省思,安德魯曾說過文斯的演技逼真,因為他是以細膩謙卑的態度來處理這個角色,演員切磋飆戲,更在拍攝期間相輔相成,動人演技也讓各界媒體看好《鋼鐵英雄》將會是2017年奧斯卡的大熱門。

二戰專家指導細節 真實打造歷史上的戰爭場景

  梅爾吉勃遜堅持「真實的鏡頭」,特地找來專業的技術團隊,包括《300壯士:斯巴達的逆襲》攝影指導賽門杜根、《X戰警:金鋼狼》製作設計巴瑞羅賓森、金像獎服裝設計師麗茲佳迪納、金像獎入圍剪接約翰吉伯特,再加上二戰戰艦專家加持,連戰艦部屬、武器規模等細節全都一一考究,讓演員體驗最接近歷史上的真實場面,也帶領觀眾貼近二戰時一觸即發的緊張氛圍。

 

 

★金獎大導梅爾吉勃遜睽違10年再執導演筒!
★「蜘蛛人」安德魯加菲爾德、「阿凡達」山姆沃辛頓同台飆戲!
★強勢問鼎2017年奧斯卡、全球媒體一致滿分盛讚,口碑爆棚!
★美國史上最偉大的二戰英雄戴斯蒙杜斯真實故事改編!
★威尼斯影展首映,現場爆滿觀眾起立鼓掌10分鐘之久!
★「普立茲獎劇作家」羅伯特申坎加持,探討戰爭與人性的動人之作!
★《時代雜誌》盛讚:「用良善與勇氣打動世人的電影,不管你喜不喜歡梅爾吉勃遜,你都不能否認他的電影成就」。

 

 

電影預告

Xuite語法

  

電影劇照

回應
關鍵字





Powered by Xuite
Xuite活動小天使