201703250057MOMO週慶狂歡送 精品配飾系列 瞬殺85折起 【Pandora】多個小愛心透明鋯石墜 - 複製 (7) - 複製

【Pandora】多個小愛心透明鋯石墜

【Pandora】粉紅塘瓷泰迪熊

【Pandora】金色夜鶯純銀墜

【Pandora】享受戶外腳踏車墜

【Pandora】金鋯石環和平鴿墜

【Pandora】白底粉紅絲琉璃墜

【Pandora】圓滿圈圈琉璃墜-紅色

【Pandora】透明琉璃綴星星墜-橘紅

【Pandora】夾扣墜-立體切割面墜

【Pandora】愛心塘瓷墜-深紫

【Pandora】圓弧鏤空鋯石墜-黑色

【Pandora】黑塘瓷相機墜

【Pandora】歌劇魅影面具純銀墜

【Pandora】好運骰子純銀墜

【Pandora】木頭花瓣墜-深咖啡

【Pandora】粉紅鋯石絲帶垂飾

【Pandora】潘朵拉 美味草莓 純銀墜飾 串珠

【Pandora】多個小雛菊白塘瓷墜

【Pandora】鋯石和平符號墜

【Pandora】多個小雛菊鑲鋯石墜

【Pandora】愛心型滿鑲黑色鋯石墜


不當黨產處理協會今(24)日召開聽證會,主題為中國國民黨是否不當取得部分國有不動產及轉移等議題。對此,國民黨行管會主委邱大展24日表示,二戰後國民黨所接收的房產、土地都是賠償國民黨在戰爭中的損失。另外關於黨產會指控國民黨,以「轉帳撥用」等方式,取得國有特種房屋基地,邱大展則表示,國民黨實際是「轉帳」,非「轉帳撥用」,要釐清。

黨產會24日上午召開「國民黨以轉帳撥用等方式,取得國有房屋及其基地並已移轉他人的追徵案」聽證會,爭點包括458筆「國有特種房屋基地」是否為國民黨取得?以及是否已經轉移給他人無法返還國家或地方自治團體?國民黨以轉帳撥用的方式取得相關房產、土地,是否為「不當取得財產」?以及如果已移轉他人,是否應向國民黨追徵價額等。

邱大展:當時賠償給國民黨的只有日產,不包括公有財產

而國民黨行政管理委員會主委邱大展在聽證會上表示,國民黨僅「轉帳」,非「轉帳撥用」,須釐清這一點。邱表示,二戰時,國民黨遭受大量損失,由政府向日本徵收的財產賠償,並不是無償的,也非不當取得,而且接受類似賠償的也不只國民黨,如南開大學天津校區也有獲得當時政府的日產賠償。

邱大展表示,當時賠償給國民黨的只有日產,不包括公有財產,而且國民黨也有發出公告,除各縣市政府報送國民黨接受政府轉帳房屋的114筆外,黨如果要使用,需透過租售的方式。雲林科技大學科技法律研究所教授吳威志就說,法律不可分割,中華民國行憲前,訓政時代決議也具法律效力。

高雄第一科技大學科技法律研究所廖欽福則認為,過去的法律,現在不見得適用,政黨競爭應該要注重平等,其中也包含財務面向;中正大學歷史系教授楊維真則說,因為黨產議題牽扯到許多歷史爭議,因此需要更多文件才能釐清真相,呼籲國史館盡快開放相關檔案查詢,否則「現在看不到資料,大家各說各話」。


相關報導
「婦聯會拿國家資源做公益」顧立雄:廉價到我無法接受
黨產會最終回逆轉勝!凍結國民黨8億元定讞
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite