201612190048日本房市城市郊區二樣情

日本房地產熱絡後市持續看好

日本房地產熱絡後市持續看好,日圓重貶的威力非同小可。據日本觀光廳最新的統計,2015年到日本的外國遊客人數高達接近2000人次,2015年台灣人訪日客數突破300萬人次,日本觀光局理事長松山良一特別來台,2/18於台北文華東方酒店舉辦「訪日客數300萬人達成感謝暨發現心日本獎表揚活動」,藉以表達對航空公司、台灣旅行社及旅遊同業公會等相關部門感謝之意。除了日本觀光大夯,日本房市也強強滾。 

 

 

 

東京房地產因有2020年東京奧運題材,東京中古屋交易量2015年較去年2014有提升1成多,預售屋近1~2年推案量增多,東京房市中古屋租金報酬率5~7%東京中古屋2015年平均單價約40萬台幣,低於台北市房價不少,大阪不動產具更具投資收租潛力,大阪房市中古屋租金租金報酬率高達7~11%大阪市中古屋10~30年屋齡的房屋平均單價約更只有20~25萬台幣,房價比台中還便宜跟高雄差不多,除了外資大量澭入,日本本國人部份投資人也由東京轉進大阪房地產

 

日本房市不同城市郊區二樣情,日本大城市東京、大阪房市交易熱絡,房價創新高價量齊揚,日本房市火熱也僅限人口集中的東京、大阪、名古屋三大都會區,日本尚有820萬戶空屋集中在三線城市、郊區地方,由於日本人口老化,年輕人往大城市居住找工作,日本三線城市的不動產景氣依然沒有起色,不動產交昜量低脫手很難,有13.5%是空屋,出租也租不掉,建議台灣台資人在投資日本要慎選城市。

 

東京房地產2016年目前統計收租約 5-7% 利回,大阪不動產的收租投報率則有 7-9% 利回。

東京大阪不動產投資報分享~

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite