201607081549巴拿馬總統矮化ROC 羅智強:管碧玲怎人間蒸發?

巴拿馬總統瓦雷拉在臉書分享與總統蔡英文會面一事,不過瓦雷拉的臉書上卻將Republic of China (R.O.C)寫成China (Taiwan)。前總統府副秘書長羅智強在臉書野台粉絲頁貼文,指馬政府時代,若有國家或國際組織稱「中國台灣」,民進黨立委管碧等人必會大罵馬英九「主權倒退」、「外交休克」,但這次被邦交國總統稱「中國(台灣)」,民進黨立委的反應卻只是有「怪怪的」?管碧玲怎突然人間蒸發?羅智強貼文如下:巴拿馬總統臉書稱我「中國(台灣)」,民進黨立委的反應是「怪怪的」。如果是國民黨執政,民進黨的反應,好像不會只是溫柔的説一句「怪怪的」吧!以前只要有任何國家、國際組織,出現了以「中國台灣」稱呼我方時,即便對方不是邦交國,管碧玲、陳其邁以及許多綠營立委就會跳出來大罵馬英九「主權倒退」、「外交休克」。這次可是「邦交國」(邦交國、邦交國、邦交國,因為很重要,所以講三遍),用了「中國(台灣)」,這麼嚴重的事,管碧玲怎麼突然人間蒸發?要不要出來批一下蔡英文喪權辱國呢?給個交待呢?另外,總統府「代替」巴拿馬總統解釋,應該是巴國臉書人員漏列,已向巴方反應請其改正。提醒一下蔡政府,我剛到巴國總統的臉書,看了一下,這個「漏列」的錯誤,截至目前為止,已掛在那裡13個小時了。還沒有改正!請繼續努力喔!
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite