201209102012[食記] 台北國父紀念館 綠橄欖義大利麵

<綠橄欖義大利麵:燻雞油醋沙拉&奶香雞腿排>

原本吃完艾瑪花園下午茶後,打算和男友前往國父紀念館的谷堡餐廳享用週五半價鍋燒起司系列,殊不知明明已經事先訂位,到了現場居然獲得:「因為前面客人用餐延誤,必須再等十五分鐘。」這樣的回答。儘管服務生態度彬彬有禮,仍不能改變我失望的第一印象,加上男友肚子也餓,我們就不再繼續候位,轉往附近的小店。

走了一會兒,我們在轉角處看到全新裝潢的綠橄欖,一來店內低消僅90元,很適合不想點主餐的我;二來飢腸轆轆的男友也不想再等待,我們就大膽走進店門。

<綠橄欖義大利麵:店內裝潢>

綠橄欖就位於巷口處,還滿顯眼的位置,印象中過去店家的招牌是深綠色,全新裝潢後的店面改以淺橄欖綠和白色為基調,整體看起來清爽許多。

菜單分為開胃菜、義大利麵、焗烤和燉飯,套餐加價可再多享用麵包、餐前湯、甜點和飲料。沒有很餓的我就單點了燻雞油醋沙拉(90元),男友則點了奶香雞腿套餐。

<綠橄欖義大利麵:麵包&湯&燻雞油醋沙拉>

重新開張的綠橄欖似乎還在試營運階段,上菜速度偏慢。約莫等了十分鐘後,第一個送上桌的是我的油醋沙拉。基本上表現平平,生菜還算新鮮,番茄都滿甜,可惜主角燻雞味道普通,沒有特別令人驚艷,個人覺得口感有點像是Costco購買的現成品。

至於麵包和湯,男友還滿喜歡的,但我自己覺得麵包吃起來有點乾,上面的蒜醬味道也不太夠;湯的部分味道缺了一點深度,雖然看起來是濃湯,但味道並不濃郁,吃到這邊,開始擔心起主菜的表現,不挑嘴的男友則老神在在等著雞腿上桌。

<綠橄欖義大利麵:奶香雞腿>

看到雞腿皮煎得金黃酥脆,淋上白醬看起來又這麼誘人,逼得我趁男友離座去廁所之際先偷切了一塊品嘗。不過雞肉吃起來也是普通,白醬的提味效果也有限,頗令人覺得可惜。

雖然被我這樣評論,不挑嘴的男友還是整盤吃光光,但他也承認味道不如視覺想像。這時我們腦海中突然又浮現出夏姿林德國餐廳的美味芥末籽雞排,兩人默默達成共識,之後要再找機會重溫舊夢。

<綠橄欖義大利麵:巧克力布朗尼>

<綠橄欖義大利麵:奇異果汁>

奇異果汁和巧克力布朗尼都有獲得男友的心,但挑嘴的我這時居然又再回想起Focus Kitchen熱呼呼的巧克力布朗尼,這趟綠橄欖體驗難不成是在讓我回憶過去美食之旅的種種嗎?

這回綠橄欖體驗我會說剛好及格,畢竟食物沒有出任何差錯,卻也沒有格外驚喜的亮點(還是說根據店名,我們其實應該點義大利麵呢?)但若只是想找個地方坐坐打發時間,倒是個可以考慮的地方。

 

  • 店名:綠橄欖義大利麵
  • 電話:(02)2776-1097
  • 地址:大安區光復南路308巷22號1樓
  • 營業時間:周一至周日11:00 am - 10:00 pm
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
分析工具