201209011201[食記] 台北木柵 誠食Genuine Foods 在地食材入菜 不煎不炸好健康

<誠食Genuine Foods:餐點&店內裝潢>

政大素有美食沙漠之稱,過了晚上十點之後還陪伴大家的,大概只剩不離不棄的政大烤場與小七。不過其實除了屹立不搖的滇味廚房等老店,和新崛起的Juicy Bun、樂山等年輕餐廳,其實走出道南橋頭,你會發現一個新面孔--誠食。 

誠食位於政大生最常造訪的木柵好樂迪斜對面,這個月底才開始試營運,溫暖的鵝黃色燈光映在木頭色的裝潢,讓人一看就喜歡,朋友看了第一眼就覺得,整間店打造出的風格和摩斯漢堡相當類似。

在誠食的粉絲團上可以看到,店家強調料理方式不煎不炸,並且採用在地食材(如梅山甜龍筍、東石七星鱸魚等),披薩也是採用杜蘭小麥和法國T55麵粉手工現做,重點是價格還很平實,在餐飲業來說是很少見的定位。 

<誠食Genuine Foods:店內一景>

一樓是點餐區,主餐有排餐、披薩和沙拉,另外也有點心和飲料等,主餐皆附一杯25元飲料,詳細菜單可以參考這裡

誠食的點餐方式和摩斯漢堡也很像,在一樓點餐付款後,可以先把飲料或點心帶上樓找位子坐,服務生稍後會再送上主餐。餐具、調味料和白開水是客人自取,採取這種方式的意思當然就是不收服務費,但服務生的禮儀都很到位,相當難得。更貼心的是,自助區居然還提供分食用的小盤呢。

廁所也很寬敞又乾淨,自助回收區也很清潔,不會髒兮兮或有異味,加分!

<誠食Genuine Foods:地中海鮮蝦蔬果手桿披薩(220元)>

我的披薩,220元。服務生會貼心提醒現做披薩等待時間會較久,送上桌的披薩超大一片,手桿薄皮披薩口感很紮實,小麥味道越嚼越香,我覺得胃口小的女生兩個人分一個也很OK唷!而且蝦子不但大隻又肥美,還不是那種浸硼砂的脆蝦呢!據說什錦野菇披薩也很棒,下回再來試試看。

<誠食Genuine Foods:爐烤迷迭香紐西蘭肋眼牛排(290元)>

肋眼牛排,290元。牛排上烙印的火烤紋,讓人看了食指大動哪!有三種醬料可以選擇:香草優格醬、番茄莎莎醬跟辣椒果醬。

<誠食Genuine Foods:爐烤迷迭香紐西蘭肋眼牛排&約克夏蛋芙>

牛肉約烤到六分熟,稍微有帶筋所以不太好切,但肉質還算挺嫩,香草優格醬味道不算太重,我個人覺得醬料的味道還可以再加重一些。

旁邊的沙拉搭配甜甜的藍莓優格醬,這可就讓人欲罷不能啦,超想再來一份的!約克夏蛋芙則是點排餐才有附,是蛋黃香味道很強烈的果腹小點,跟果醬的味道應該很合。

這次的誠食初體驗真的很棒,在政大附近有這樣的用餐新選擇,實在太讓人開心了。結帳時看到發票上打的是台灣比菲多木柵分公司,應該是該公司繼優谷多優格主題餐廳之後新經營的餐飲品牌。隨著試營運期間結束,營業時間拉長和人潮變多,自助式餐廳勢必會面臨用餐環境維護不易的挑戰,希望誠食這樣一間好餐廳,可以好好經營下去,讓更多人可以享受這個好味道囉。

 

  • 店名:誠食Genuine Foods
  • 地址:台北市木柵路3段65號
  • 電話:(02)2937-0180

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
分析工具