201202121002[食記] 台北東區 UMAIYAうまい屋(好吃居酒屋)

<UMAIYAうまい屋:照燒透抽串>

好久不見的大學姊妹聚會,女人們都湊巧懷抱著一些不吐不快的心事,為了營造談話的氛圍,便在同學建議下選了東區巷弄間的好吃居酒屋作為同樂會地點。

うまい屋位在兔子兔子那條巷子直行往忠孝SOGO的方向,分為室內和室外用餐區,門外還有一隻眼神相當無辜的黃金獵犬,彷彿很想登門入室地直盯著室內區,非常可愛。

UMAIYAうまい屋:可爾必思沙瓦

我們預約七點,店內店外都是高朋滿座,人聲鼎沸。不過既然是姊妹聚會,比音量自然不是難事,哈哈。

好友小襪和我先到,另外兩人因工作會較晚抵達,因此我們先點了兩杯可爾必思沙瓦和一盤炒烏龍墊墊肚子。一杯可爾必思沙瓦要價119元,大概500cc這樣,看價格其實覺得小貴,不過居酒屋本來就是以飲品賺錢,更別提好吃うまい屋的一大賣點就是平價美味的餐點囉。

UMAIYAうまい屋:讚岐炒烏龍

在櫻花蝦炒飯和讚岐炒烏龍之間僵持不下,最後好心的小襪讓分給我,點了炒烏龍。

我們來うまい屋之前沒有特別作功課,不過這一盤讚岐炒烏龍倒真好吃。雖然份量不多,但調味得宜,豬肉片等其他食材也不錯,拌入七味唐辛子粉後更增添層次。讓我們對於接下來進行隨機點餐策略的信心大增。

UMAIYAうまい屋:龍蝦馬鈴薯沙拉

過了半小時,另外兩位姊妹也趕到了,居酒屋就是要多人齊聚,放膽亂點菜哪!

這道沙拉鋪滿了龍蝦醬沙拉,鹹鹹甜甜的味道相當開胃,雖然我覺得這重口味的沙拉某種程度上是在協助隱藏高麗菜絲甜度不夠的弱點,不過這盤吃最多的好像是我唷?哈哈!

UMAIYAうまい屋:明太子雞絞肉棒

大家看到「明太子」這三個字,就像失去理智般地堅持非點不可,完全不顧其背後的意義是高熱量啊!這道明太子雞絞肉棒算是撫平了當初在某鄰近忠孝復興的串燒地雷店受到的創傷,以後我會再鼓起勇氣點這道料理的。

UMAIYAうまい屋:鹽燒松阪豬

這道松阪豬倒是沒讓我留下什麼特別深刻的印象,豬肉也不會處理得太老,雖然沒有特別入味,但其實靠沾旁邊附的椒鹽就解決啦,不過高麗菜絲不夠甜這點,在這裡有點無所遁形了。

UMAIYAうまい屋:鹽烤杏鮑菇串

大魚大肉之餘,也得考量一下食物的攝取均衡程度,杏鮑菇串就是為此而點的,哈!

UMAIYAうまい屋:三角鮮蚵

把蚵仔用九層塔葉包成三角形再下鍋油炸,不錯吃。雖然幾年前有出現過養殖蚵仔遭重金屬汙染的新聞事件,但勇猛貪嘴如我,只要是去海產熱炒店,仍不免俗要點一份炸蚵仔來吃。

UMAIYAうまい屋:鹽燒鯛魚下巴

好友醬醬嚷嚷著一定要點份下巴,堅持這是貫串所有居酒屋的靈魂料理。但看到青甘下巴竟要價近四百元,便轉戰較便宜的鯛魚下巴。一盤三份,魚皮烤得酥酥脆脆,好吃。

這樣吃下來一個人是370元左右,雖然不錯吃,但因為每盤份量都不算特別多,四人都覺得有點兒沒吃飽。但到居酒屋本來就是談笑為主,酒食居次,這兒不失為辛勤的台北人下班後消解壓力的好去處。


  • 店名:UMAIYAうまい屋(好吃居酒屋)
  • 地址:台北市大安區敦化南路一段160巷49號
  • 電話:(02) 2771-2700
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
分析工具