201110160103[食記] 台北民生社區 蝸牛義大利餐廳

<蝸牛義大利餐廳:巴沙米可香料菲力寬麵>

當了廿多年的居民,我總是不吝於稱讚民生社區是個宜人居的好地方,不僅交通便利、治安好、學區好、更是美食的集散地,簡直就是台北市區的養生文化村啊!(房仲上身)

今天不想出遠門,便拉著男友半哄半騙地踏入被我覬覦很久的餐廳--蝸牛義大利餐廳。沒記錯的話,蝸牛開在這裡已經兩年多,由於民生社區的房租不便宜,因此能夠存活超過一年的餐廳,大致上都算是有兩把刷子的奇葩。

蝸牛的菜單上有兩大頁都是義大利麵,看得我心花怒放,男友則是在看到套餐價格後偷偷瞄了錢包一眼,接著以眼神向我表達出「我竟然被自己的女友陰了!」的訊息。

好吧,畢竟吃人嘴軟(是說前兩次去寶來屋和鮨清田都是我埋單的耶,我可不是那種掏空男友的無恥之徒),接收到這道訊息的我,只好乖乖點相對便宜的套餐,哭哭。

<蝸牛義大利餐廳:義式梅子醋沙拉>

套餐比單點價格多了150元,可多享用麵包、沙拉(三選一)、前菜、湯、飲料和甜點,說起來也還挺划算的。我選了梅子醋沙拉,酸酸甜甜的非常開胃,濃稠的沙拉醬很均勻地散布在整份沙拉中,番茄有先醃漬過,很入味,整體份量頗大。

<蝸牛義大利餐廳:葡萄沙拉>

男友的葡萄沙拉,基本上和我的沙拉不同之處就在於把番茄更替為葡萄,以及梅子醋醬汁更換成油醋,分量一樣多,也不錯吃。

<蝸牛義大利餐廳:佛卡夏麵包>

佛卡夏麵包源自於義大利,據說是披薩的始祖,裡頭可隨製作者喜歡去添加各式香料(蝸牛的好像是迷迭香),烘烤得鬆鬆軟軟,配上橄欖油一起食用,胃已經飽了兩分。

<蝸牛義大利餐廳:義式焗烤田螺>

我的前菜是烤田螺,味道很夠也沒有腥味,其實我覺得這醬汁也很適合拿來搭配佛卡夏麵包食用。

<蝸牛義大利餐廳:巴達諾起司蔬菜烘蛋>

男友的起司蔬菜烘蛋非常誘人,裡面用料更是豐富:香菇、花椰菜、黑橄欖等等,熱呼呼融化的起司更是讓人無法冷靜。和旁邊的番茄醬一起吃,大人小孩應該都喜歡的一道。

<蝸牛義大利餐廳:奶油南瓜濃湯>

對南瓜愛很大的男友,只要在菜單上發現南瓜濃湯,絕不作二想。蝸牛的南瓜濃湯很甜,鮮奶油應該加了不少,真是胖死人不償命的南瓜湯啊。

<蝸牛義大利餐廳:西芹蓮子豆濃湯>

我的西芹蓮子豆濃湯,整晚幾乎都是濃濃的豆泥,也不錯,但不知為何這口感一直讓我聯想到嬰兒副食品。

<蝸牛義大利餐廳:巴沙米可香料菲力寬麵>

我的巴沙米可香料菲力寬麵來嚕!上面有香料馬札瑞拉起司切塊,香煎菲力牛肉以陳年紅酒醋調味,決定點這道就是因為視覺色彩相當強烈,所以說人果然是視覺的動物啊。

吃了一口,菲力牛排不算特別嫩,但總地來說還OK。寬麵很入味,但陳年紅酒醋炒寬麵神奇地讓我產生一種吃炒牛河的錯覺,但因為我也愛吃重口味的炒牛河,因此最後也歡歡喜喜地吃光溜!

<蝸牛義大利餐廳:奶油牛肝菌菇燉飯>

男友的奶油牛肝菌菇燉飯,上面是溶化的起司絲,這道我沒吃到幾口,印象中米心有熟透卻不過軟,也不錯。

<蝸牛義大利餐廳:提拉米蘇>

男友跟我都選了提拉米蘇,味道和SOLO Pasta的有點像,都很濕潤,但SOLO的酒味明顯重一點,貪吃如我不很在意酒味濃淡,只覺得這提拉米蘇香香甜甜濃濃,吃兩塊也沒問題。

<蝸牛義大利餐廳:熱紅茶>

我的熱紅茶,螞蟻人可以加糖加到天荒地老,回沖第二次香味與口味也仍夠重。

這餐兩人吃了快一千元,男友刷花旗卡可打九折。整體來說,蝸牛的食物和服務都有一定水準,氣氛跟裝潢也都很適合情侶約會或闔家聚餐(偷看了其他幾桌,半數以上是全家來用餐)。當晚我們旁邊坐了一對看來是初次約會的年輕男女,我想在這餐之後,負責選餐廳的人印象應該可以大加分吧!

二訪食記:[食記] 二訪 台北民生社區 蝸牛義大利餐廳 隱身住宅區的好餐廳

 

  • 店名:蝸牛義大利餐廳
  • 地址:台北市松山區民生東路四段56巷3弄10號1樓
  • 電話:(02) 2713-6648

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
分析工具