201109112233[食記] 八里 草泥馬之家-朵曼妮主題餐廳

<朵曼妮:朵曼妮特製PASTA>

買了這麼多團購,大多以交通方便為主考量,也不希望團購省下的錢反而拿去貼補油錢,因此距離我跟男友活動範圍太遠的地方都不列入考慮。

但,凡事皆有例外,當我看到這間朵曼妮餐廳主打草泥馬羊駝時,便奮不顧身地買下團購券。

<朵曼妮:招牌>

<朵曼妮:招牌(原來英文叫Do Money....)>

但凡事也遵守莫非定律,越想要越得不到。七月買的團購券一直拖到九月快失效了,羊駝還在檢疫中尚未到店,只好當作假日出遊囉。

朵曼妮就在十三行博物館附近,坐淡水客運紅13即可到達。

<朵曼妮:草泥馬迎賓小玩偶>

雖然真羊駝還沒到店,但羊駝玩偶可是充斥整間店,櫃台就能看見三隻小羊駝歡迎來賓。

<朵曼妮:草泥馬現身預告>

想看羊駝的人還得再多等一陣子囉!(據說花蓮吉安鄉已經有農場順利引進了)

<朵曼妮:曬太陽猴子家族>

<朵曼妮:販售用草泥馬玩偶>

店內也有販售羊駝玩偶,L號900元,M號200元,S號150元。

<朵曼妮:迷你馬>

沒有羊駝就先看看他們的遠親囉,店裡養了兩隻迷你馬,一公一母,之前好像有推出來店用餐可騎馬照相的服務。兩匹馬會互相摩蹭身體,感情還不錯的樣子。

可能因艷陽高照,兩匹馬會為了吹風遮陽而湊近客人用餐的窗邊,隔壁桌的小朋友簡直樂翻了!不過馬圈內馬糞多得驚人,店家應該要常常清理才對,不然一來妨礙客人觀瞻,二來馬匹會生病的啦~

<朵曼妮:躺涼涼的哈士奇>

<朵曼妮:吹涼涼的哈士奇>

原本應該在極地遠征的哈士奇也不敵烈日,兩隻狗狗都倒臥在餐廳地板上睡覺納涼。

<朵曼妮:鸚鵡特技表演中>

店內還有兩隻鸚鵡,灰色那隻聲音很悅耳,會發出吹口哨般的叫聲;白色這隻很有表演慾,會一直作倒吊特技表演,但若沒人駐足欣賞,會發出至少100分貝以上的恐怖噪音。

<朵曼妮:氣泡飲料>

首先送上一杯氣泡飲料,喝起來像雪碧,不續杯。

<朵曼妮:玉米濃湯>

<朵曼妮:奶油與餐包>

玉米濃湯和餐包則是一般口味,吃起來跟看起來一模一樣,無特別要著墨之處。

<朵曼妮:朵曼妮特製PASTA>

我點了特製PASTA,今天看來是海鮮番茄墨魚麵。麵條煮得有點過軟,蝦子鮮度普普,我覺得這道還好,沒讓我留下特別深刻的印象。但別桌點的PASTA賣相還不錯,或許可以試試其他口味。

<朵曼妮:日式照燒雞排飯>

男友的照燒雞排飯,他就是默默地吃完了這樣,沒有太多評價。我吃了一口雞腿,口味應該是喜歡甜甜照燒醬的小朋友會喜愛的口味,我承認就是那種小朋友,哈。

<朵曼妮:玫瑰奶茶>

喝得到玫瑰味的奶茶,但我跟男友喝完之後打嗝不止,可能是我們已經到了無法應付奶製品的年紀了吧,哭哭。

朵曼妮生意很好,我們離開前滿座率至少六成,到訪者清一色都是帶著小朋友來的家庭客,這讓我覺得朵曼妮的定位還滿成功的。

不過因為柯基犬懷孕了,早上天氣太熱就沒放牠們出來,是本次造訪的一大憾事,嗚嗚。

最後要強調的是其他網友提到的硬體問題,朵曼妮冷氣不涼真的是個大敗筆。店家雖然會一直加冰開水,也有多設了兩三台電風扇,但我們還是汗流浹背,實在不是一般用餐客會期待在餐廳裡發生的狀況,希望這狀況能快點獲得改善。

 

  • 店名:朵曼妮主題餐廳
  • 地址:台北縣八里區博物館路157號
  • 電話:(02) 8630-3140
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
分析工具