201108281006[食記] 台北 春水堂人文茶館(光復店)

<春水堂:杯墊>

以前公司的同事D非常愛喝春水堂,愛到當時的外國男友J為她特地練就了一口流利的點餐用國語「烏龍奶綠去冰半糖加珍珠」,其實我不是特別愛喝調味飲料,但也不得不承認春水堂的珍珠奶茶還真是有種莫名的吸引力。

在去年底以前,男友完全沒喝過,自從某次看完電影順道去春水堂吃消夜後,他就完全地愛上了。

<春水堂:店內一景>

我們在週五晚上5點多抵達,店裡還有空位,但春水堂可是「越夜越美麗」,時間越晚越是一位難求。畢竟在台北市,過了晚上九點還可以慢慢坐喝飲料的地方,是許多人第二攤的好去處。

<春水堂:牛肉麵>

 男友點了牛肉麵,賣相看起來一般般,我只啜了一口湯,湯頭還OK,但牛肉表現並未和價格(150元)成正比。

<春水堂:山根甜不辣>

<春水堂:山根甜不辣>

兩小塊炸甜不辣要價60元,裡面有牛蒡絲和胡蘿蔔,灑上黑胡椒粉,還滿適合當下酒菜的說。

<春水堂:藍帶豬排套餐>

我的藍帶豬排(250元)原本店家說五點半後才供應,但還是很好心地提早幫我出餐。套餐除了主餐外,還有附飲料(小杯紅/綠茶)和甜點。

<春水堂:藍帶豬排套餐>

豆干有點太硬,加上我吃豆類製品容易脹氣,吃了三四塊就放棄了。燙白菜的滷汁鹹鹹甜甜的,最後有吃完。

<春水堂:藍帶豬排套餐-胡瓜花枝丸湯>

<春水堂:藍帶豬排套餐>

男友有試吃我的藍帶豬排,中間有火腿和起司,豬絞肉也滿軟的,雖然賣相屬普通,但是意外地不錯吃。

<春水堂:藍帶豬排套餐附餐-粉圓愛玉>

亮晶晶的粉圓愛玉,口味頗清爽。

我們還加點了珍珠奶綠跟翡翠檸檬茶,現在我們都習慣喝三分糖,大概年紀越大,對糖漿的接受度就越低吧。但是春水堂的飲料真的不錯喝,木製裝潢跟不趕人這兩點當然也加很多分。

今天這樣吃下來快700元,憑良心講春水堂餐點真的是一般般(雖然本來就不是主力商品啦),但作為一個閒聊喝茶的地點,它是恰如其份的。

 

  • 店名:春水堂人文茶館(光復店)
  • 地址:台北市光復南路180巷4號
  • 電話:02-87734501
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
分析工具