變更瀏覽模式

201702150722獻燔祭的經歷

獻燔祭的方法乃是我們經歷基督的說明,給我們看見我們應如何經歷基督的經歷。 

 『他要在耶和華面前宰公牛犢。』(利一5上。)這指明基督作燔祭被宰殺。被宰殺是基督在地上個人的經歷。我們既是愛基督的人,願意以基督作我們的燔祭,就需要經歷祂的被宰殺。你曾否被宰殺?你曾否經歷基督的被宰殺?我們需要使基督被宰殺的經歷成為我們的經歷。

(繼續閱讀)

201604112116拿因城的寡婦

憐憫哀哭的寡婦,使其獨子復活 路七11~17

(繼續閱讀)

201604102224兩首詩歌

主日聚會的兩首詩歌,非常觸動我心:

(繼續閱讀)

201604092258一週生活點滴

週四中午參加榮總醫院裡的讀經小排,來了一些新面孔,短短一個半小時,弟兄姊妹們用餐、交通加上讀經,非常的喜樂。兩位國防的實習生,來到台中榮總實習一個月,還有護士姊妹的見證,都叫人受到激勵。

(繼續閱讀)

201604062228術後八週回診

很快的,已經術後八週了,一大早去醫院照X光並看診,

(繼續閱讀)

201604052252第一次享受青職聖徒的愛筵

連續假期的最後一天,弟兄吃過早餐就離開家去壯年班,Joseph和我在家裡,

(繼續閱讀)

201604051609清明假期青職外出相調

今年的清明假期因連接週末而有四天連假,西照顧因此辦了兩天一日的台北淡水遊,住在忠義訓練中心,一面有三篇信息,一面也分組至附近遊玩。這也是我們第一次參加這種分組出遊卻要完成遊戲作業的活動。下面這兩張就是活動組出的作業,真可謂寓教於樂。

(繼續閱讀)

201604042253廚房-女人寂寞的角落

深深覺得廚房是女人每日花時間最多,卻最寂寞的角落。

(繼續閱讀)

201604012219一週回班服事

上週去壯年班得知秀卿生病,週一接到她的電話,請我代班一週,週二把行李、寢具打包好,又重回壯年班住宿和陪14組學員。

(繼續閱讀)

201603272243忙碌而充實的三月最後週末

這週是不折不扣的愛筵週,總共在家裡煮了三次愛筵,和姊妹們在外面用餐一次,

(繼續閱讀)

201603250947暢快無比的居家召會生活

術後第六週,生活越加忙碌,卻也越感暢快。

(繼續閱讀)

201603202047術後五週

術後五週的生活,每天行程都排得滿滿的,愈來愈加忙碌。

(繼續閱讀)

201603172306喜樂回班探訪

端琪回來了,中午和他們夫婦一起去日祥生機園地開心的用餐,下午再一起回壯年班看親愛的姊妹們。斯如也來了,姊妹們一起照張相,真是太難得,這樣聚在一起照相,也可能是"歷史鏡頭"了。下學期不知會有怎樣的變動,但知道有些姊妹不會再繼續留任輔訓,和妳們在一起的這些時光,真是最令我懷念難忘,甜美的時光。親愛的姊妹們,我實在愛妳們!也謝謝主讓我們成為同伴!

(繼續閱讀)

201603162325平凡中的充實

好像居家的生活越來越加忙碌。

(繼續閱讀)

201603152313代禱的生活

今天真是有點緊張,

(繼續閱讀)

201603142104無奈與寂寞

想不到,三十多年來,相處最久的人,卻是最陌生、最難以認識的人。

(繼續閱讀)

201603132240術後四週之心情

今天是手術後滿四週,雖然早上下雨,還是走路來回科園會所。幾件上週無法做到的事情,如穿上長褲襪等,今天竟然成功了。每天的運動也漸漸增加,從原有的八段錦,又增加了健康操、七分鐘運動、深蹲...。為著這些進步,每天都向主感謝。

(繼續閱讀)

201603122321簡單的幸福

骨折受傷滿四週,這週感覺進步相當多,雖然不知道骨頭長了多少,但手的酸痛已經減輕很多,晚間不用再吃止痛藥入睡,左手也能擔負更多的事情,稍微使點力,彎曲度稍微增加一點點。除了少數幾件事如洗臉、用牙線、洗頭等只能單獨用右手完成,其他大部分時間,並沒有太多左手受傷個感覺。

(繼續閱讀)

201603112247寒天中的溫暖青職排

雖然寒風瑟縮、陰雨連綿,今晚的小排卻是暖呼呼的。青職弟兄姊妹們到的越發整齊,今天又有遠道從三峽來看望鎮豪與炳縈夫婦的客人。一桶熱的杏仁茶,一鍋什錦紅豆粥,路加五章的讀經分享,豐富的各樣水果,讓眾人裡外都得飽足。

(繼續閱讀)

201603102133三月之凍寒天

經過了一週的暖活天氣,昨晚開始變天,今天氣溫溜滑梯降至十度左右,冷風瑟縮加上陣雨不斷,早上出門真覺寸步難行。手上拿著傘卻被風吹的張不開,只能任由全身被雨淋濕。就這樣艱難的走去診所復健,再頂著雨爬上坡路去瑞聯C區的佩瑩家,中午時分,再爬另一次坡走去榮總參加久違了的讀經小排。(回家看iPhone計步器,竟然算爬了17層樓梯,也有點誇張吧!)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字