變更瀏覽模式

201102221310~~ 照著旅遊書走の澳門之旅, Part 2, 這民宿 ~~

民宿的人跟我說明交待完房子的相關事項(這兩天就我一個人住這兒,離開那天倒是熱鬧,兩個房間都會住滿),一手收錢一手交過鑰匙,確定所有的門我都可以自己打開之後便帶我去附近繞了繞認識環境。如何搭巴士去各個景點;垃圾要拿到哪去丟;這家煎餃不錯吃;那家粥聽以前來住過的人說很好吃又便宜,吃的人很多,賣完就沒了(這不才下午兩三點,已然大門深鎖);你一看到這排垃圾桶後左轉,看到沒!那家xx超市最便宜,收人民幣不像別的店家都直接當澳幣一對一算(沒多久我便從其他那些不良商店得知這種行為叫做”『不找水』),那超市會每天貼出當天的換算匯率,根據每天的匯率換算人民幣或港幣再找澳幣給客人;這裡有家萬寧,前面還有家莎莎,你如果臨時缺什麼日用品都很方便買到;看到路口這排指標就右轉,直直走會碰到一個小圓環,中間那盞燈有四個燈泡,但不管從哪看都只看到三個燈,所以澳門人管這個地方叫『三盞燈』,也算是個景點,不過平時最常看到的是外勞

(繼續閱讀)

201102201912~~ 照著旅遊書走の澳門之旅, Part 1 出發&到達 ~~

前言:回頭望望,算算也差不多有八百年沒po網誌了,真是再慚愧不過。既然有記錄些東西下來,便也來掃掃門庭,增點顏色唄!因為手機拍的相片暫時無法download到電腦裡,諸君且先讀文,想像一下畫面,相片容日後再補(3/7:來補相片勒!!怪怪,使用google瀏覽器裡無法在無名裡編輯圖片呢!!)~~

二月十五日~
早上八點五十的班機,司機五點五十就會來接人,因為怕睡過頭,整晚睡睡醒醒,頭腦十分不清楚,還有點疼,幸好一切順利,中午時分到澳門,沒耽誤到什麼。

(繼續閱讀)

200909062348週末食物中毒大對抗

禮拜五晚餐跟來蘇州出差的一堆同事去吃日本料理,一價吃到飽那種,七個人叫了八十盤,外加飲料、啤酒不知凡幾。好猛 !吃飽飽後還跟室友約好接下來要執行飢餓三十,下一餐預計週日進食。

(繼續閱讀)

200908302013環保包排排坐 & 有獎爭答

前幾天收到一個快遞包裹,是七月初去上海時買的環保包貨到齊了,老闆幫忙快遞過來的。擱在房間窗台上好幾天了,趁週末來整理一下。

這個環保包我想是女生看了都會喜歡。第一次見到它時我正跟老同學吃著飯後甜點,看到一個時尚女子揹著一個咖啡色包包從旁邊走過,感覺那造型蠻簡捷大方又討喜,同學說這個包在上海有得賣,後來還給了我住址,囑咐我若有去便幫她買個咖啡色的。

五月初我去上海聽
Vitas的海豚音(這位海豚音先生,唱歌別說有多好聽了!)

(繼續閱讀)

200908021524身體的記憶 ~~ 沒有了月經的生理週期 ~~

最近工作比較忙,每天回到宿舍就一整個攤懶了起來。人一犯懶真是傷腦筋,什麼都不想做,而心裡卻貪心地老惦念著有個開刀回憶錄還沒寫完。但其實工作忙也只是個藉口,週休二日扣掉睡到自然醒後時間其實還很多,尤其大熱天裡,除了宅在宿舍也沒處想去。沒法,就是犯懶,做什麼都沒勁,夏天就是個犯懶的季節。我猜,就算現在工作不忙時間很多我可能也是不太想寫,畢竟開刀那段時間的事情,當時記下來的資料不全,很多細節都忘得七七八八,寫來時感煩躁,倒是這兩天對身體有些體認,就來先吐為快。

(繼續閱讀)

200905302233開刀心情紀實之 ~ 2009/4/17 自由了,終於。

今天一早,護士來幫我拔除導尿管,還特別交代要多喝水,十一點前一定要上廁所解尿。

(繼續閱讀)

200905281818端午佳節,也是倍思親...

今天端午,暫不說那恐怖有餘趣味不足的開刀心情了。來來來...

祝大家端午節快樂!


(繼續閱讀)

200905232334開刀心情紀實之 ~ 2009/4/16 病房裡…

今天是開刀第三天,身體是什麼狀況呢?嗯!行動比較自如,但身上還多處痠痛,尤其是後腰部(有點像月經來時的痠痛或者想像中的輕微骨刺),護士說那是因為我還在注射脊椎止痛劑,等三天的劑量注射完畢後就可拆除,就不會痠痛了。因為痠痛,翻身也不容易,要坐起來也很無力,像孕婦一樣得一直用手撐著,但好像只要去做,也一次比一次輕鬆。

至於傷口,感覺上跟昨天沒什麼兩樣,大概是因為還在止痛當中,差別不大(是感覺不出差別吧!),倒是得多注意不要咳嗽或笑以免牽動傷口。

(繼續閱讀)

200905170018開刀心情紀實之 ~ 2009/4/15 重新學習…

一早護士來量血壓、耳溫,還在肛門塞了塞劑,「如果沒有排便,九點還要再塞一次喔!」,開刀後第一次排便或排氣是一等一的大事,我知道。

八點左右醫師來巡房。他看了一眼我肚子上包紮傷口的那一大坨不太像紗布的東西連拆都沒拆很滿意地點點頭,「傷口恢復得不錯。切除下來的子宮很大,還有相片喔!」我也不知他到底是憑哪一點覺得我的傷口恢復得不錯?但那相片引起我很大的好奇。第二天我還是問了醫生,他說如果傷口恢復得不好的話,紗布會看起來濕濕黏黏的,嚴重的話甚至可能滲血,周圍皮膚也會紅腫。醫院發的《婦科病患術後照護須知》寫著「每日觀察傷口是否有紅、腫、熱、痛或不正常分泌物。」,還要保持乾燥,醫生有交代。

又過了半個小時,一個像實習醫師的人來幫我換藥,一大包像卦包一樣的包紮換成薄薄的兩層紗布。

近九點,真的有要大便的感覺了。記得開刀須知上有提到開刀後第一次下床前必須要先坐起來十分鐘,沒有暈眩感後才可慢慢下床,下床時也要先站立幾分鐘後不暈了才開始走動,要慢。腰背痠痛要坐起來很困難,我按鈴請護士來幫忙,她幫我搖起電動床,「妳坐一會兒,頭不暈了才可以下床噢!」,又推來一個移動式點滴架並把床頭上的點滴瓶轉掛過去。

我在床上坐了幾分鐘後將兩隻腳慢慢移出床邊,臨下床前房裡的病友們紛紛發話期期以為不可,「我上次就是這樣啊!結果站起來走沒幾步就跌倒了…」,「對呀!我朋友開刀六天才下床,妳要小心啊!」,問題是我想上廁所又不想用便盆呀!能怎麼辦呢?慢慢走唄!

對面病友請的看護很好心地過來問需不需要幫忙,我扶著點滴架站了一會兒,感覺不是怎麼暈眩便婉拒了。推著點滴架拖著蹣跚的步伐,慢慢走向洗手間。

第一次排便,歷時約半個鐘。

開刀後身體還處於從麻醉的狀態恢復中,麻醉後的狀況基本上就是全身沒力+動彈不得,因為全身麻醉,昨天兩腿一直沒有知覺(任你掐、捏、剁、砍我都沒差),想起朋友的母親小兒麻痺,長年待在家裡,我想我知道那樣的感覺了,拖著兩條腿...真的很辛苦。大腿的皮膚摸起來也很怪異,涼涼的,粗粗的,好像不是自己的。我想全身麻醉後麻醉應該是從頭到腳慢慢退去,手術後還在開刀房時有一段時間我猜可能意

(繼續閱讀)

200905162028開刀心情紀實之~ 2009/4/14 來吧!沒在怕的 ....

早晨五點,護士來叫起床~喂!我的刀過中午才開,有需要這麼早起嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
這個粉不錯哦!來去牽拖一下...
武功高強哟!