201804060552台中菜梯維修 台中菜梯維修廠商哪裡找呢?

章子怡的誕生:三起三落,才終有跟別人拍桌子的這一天!

原標題:章子怡的誕生:三起三落,才終有跟別人拍桌子的這一天!

小編最近沉迷於熱播綜藝《演員的誕生》不可自拔,看演員們導師們卯足勁兒飆戲簡直不要太過癮!上周《演員的誕生》放出一段預告,兩個新生代演員歐陽娜娜和王俊凱表演完後,章子怡不但對歐陽娜娜直言:“演得不太好”,對王俊凱也毫不留情地說:“我對你有點失望。”

天啦嚕!看完這段預告的鵝都感覺現場的火藥味快溢出屏幕瞭,對周六正片的播出不禁又多瞭一份期待。



同時也再一次被章子怡的氣場給震撼到瞭,她在這檔節目中的表現,的確很生猛。

《演員的誕生》第一期,她就在鄭爽即興表演笑場後發過一次“飆”,她黑著臉問“老好人”的導師劉燁:“你滿意什麼?他們(對表演)一點信念感都沒有,你滿意什麼?鄭爽一直在笑場,你滿意麼?”



有人說,章子怡是對那些動輒叫囂“你行你上”的人最好打臉——我上就我上。

第一期碾壓劉蕓的《白蛇傳》已經被網友們一幀一幀截出來咂摸瞭個夠。這一期,章子怡被cue要即興跟劉燁、舒暢、辛芷蕾來一段《宮心計》。章娘娘一上來就用眼神起范兒,即便面對的是劉燁這樣一個插科打諢的皇上,章子怡也從頭到尾hold住瞭整部戲的節奏。



在點評時,章子怡依舊“嚴格”,她會直言舒暢在很多細節方面沒有做好設計,,比如兩次下跪時情感不同所以肢體語言也應該有所區分,比如讓主子發現自己拿瞭她的定情香囊時的那種得意與惶恐應該處理得層次更豐富……總之,一定要註意“細小的肢體語言”。要知道,在普通電視觀眾看來,舒暢和辛芷蕾這段“宮鬥”,已經是良心演技瞭!



作為拿瞭華語電影節影後大滿貫、多次擔任A類國際電影節評委的女演員,章子怡無疑是最有資格坐在評審席上點評演員的一位。尤其是在靠粉絲靠人設打天下的今天,一貫用角色說話的她拋出“信念論”,簡直是演藝圈清流一般的存在。然而,就是這個對演戲要求到嚴苛的章子怡,也是經過三次大起大落,最終才走到今天的。



第一次起落:從四大花旦、“國際章”到進退兩難

這個節目播出之後,很多人都說章子怡氣場十足,劉蕓在她的襯托下生生把“白蛇”的角色演成瞭“丫鬟”。有野心且毫不掩飾,也幾乎成瞭章子怡的標簽。早在中戲讀書時,章子怡就顯露除瞭這股子不服輸的勁兒。大二的匯報演出,她扮演情緒激動的農婦,一失手砸爛瞭玻璃,血汩汩往外冒,她卻硬是壓著血口子也沒出戲。那道疤至今還躺在她的掌心。這也就不難理解,她為什麼在鄭爽笑場時瞬間黑臉。

章子怡第一次走到大眾面前,是因為張藝謀的電影《我的父親母親》。1999年電影上映,演“招娣”的她一炮而紅,奪下當年百花獎的影後寶座,那年她才19歲。次年,電影又奪得柏林國際電影節最佳影片銀熊獎,章子怡跟著張藝謀踏上瞭戛納電影節的紅毯,星途一片光明。



百花封後的同一年,章子怡出演李安導演的《臥虎藏龍》,飾演性格剛烈的俠女玉嬌龍。這部讓她“指甲蓋全部都打飛瞭”的電影,是中國電影史上第一部奧斯卡最佳外語片獲獎作品。經此一役,章子怡成功進入好萊塢。



2000年,章子怡在媒體的票選中,與趙薇、周迅、徐靜蕾共同名列“四大花旦”,但與其他三旦主攻國內市場不同,章子怡當年把全部重心都放在瞭征服好萊塢上。

關於這段經歷有個非常勵志的故事:2001年章子怡在試鏡現場見到斯皮爾伯格,全程隻能聽懂“Quiet”、“Action”、“Cut”三個單詞,情急之下脫口而出的第一句話是“hire me,please!”場面一度十分尷尬。4年後,兩人在斯皮爾伯格監制的《藝伎回憶錄》開機儀式上再次相遇,章子怡已經可以談笑自如。



(戛納電影節上的斯皮爾伯格、李安)

2005年幾乎可以說是章子怡成為“國際章”的巔峰時刻,她打敗一眾日本知名演員出演《藝伎回憶錄》的小百合一角,這也是華人女演員第一次擔任好萊塢A級制作大片的女主角,將一個日本藝伎的愛恨情仇演得活靈活現。



在洛杉磯的日落大道,《藝伎回憶錄》的巨幅海報從百米高樓上俯視眾生,章子怡驅車經過,身旁是川流不息的異國面孔,仰頭與海報上的自己四目相對,內心“從未有過的激動”,她感覺自己真的被接納瞭。

那一年,章子怡受邀擔任奧斯卡頒獎嘉賓,成為奧斯卡的終身評委,入選當年《時代周刊》“影響世界的100人”、“中國電影百年百位優秀演員”,跟“大魔王”凱特·佈蘭切特、烏瑪·瑟曼、凱特·溫絲萊特等一起上瞭《名利場》雜志好萊塢特刊的封面——這被認為是打入好萊塢頂層階級的標志,迄今為止,章子怡都是唯一一個登上該特刊封面的中國影星。作為一個女演員,章子怡在國際影壇的認可度依舊是空前絕後。



在《藝伎回憶錄》之後,長時間再也沒有接觸到美國好萊塢頂尖資源的章子怡,雖然經常現身國際場合,看似風光,但似乎讓“國際章”顯得不那麼具有說服力瞭。

章子怡後來在國內的電視訪談中說過,好萊塢給她的角色都“太容易”瞭,在《尖峰時刻》中出演黑幫成員,已經是她當年能拿到的最好資源之一,“他們寧可給黑人演員,給亞洲人的角色就是很表面化的”。驕傲如章子怡,“我有的時候也咽不下這口氣”。



國外混不開,國內似乎也沒辦法做到“接地氣”。在拍攝完《夜宴》這部豆瓣評分僅5.6分的電影之後,章子怡有將近3年的時間沒有推出新作品,與當時國內不斷走高的票房以及“大片熱”無緣。

留在好萊塢還是回國,似乎成為當時章子怡不得不面對的問題。

第二次起落:電梯保養廠商台中戀情失敗影片差評

在沉寂瞭幾乎三年之後,章子怡終於想開,趁著2008年底的《梅蘭芳》上映,章子怡正式擁抱國內蒸蒸日上的電影市場。

這一回她將自己的重心轉移到商業片上。她自己擔任監制的《非常完美》在2009年暑期檔上映。章子怡在片中飾演一位遭到男友背叛的落魄漫畫傢,努力復仇,也發現瞭真愛。



在這部電影中,章子怡的演技並沒有得到太多的體現,當時人們對於她的關註,更多的體現在她與范冰冰戲裡戲外的關系之上。

這段時間裡,章子怡的電影事業幾乎停滯,唯一能讓人印象深刻的便是章子怡與華納時代董事VIVI之間的戀情。在《非常完美》在上海舉行首映發佈會上,“未婚夫VIVI”也是被媒體追問的一大問題之一。

章子怡在這段戀情裡的高調是空前絕後的,曝光量十足,話題度十足。從私人海灘抹防曬油,到遊輪上為汶川大地震籌集善款,再到章子怡隨處可見的訂婚鉆戒,加上商業片票房不錯,章子怡依舊是那個人們眼中的一線花旦。

可是因為一些風波,章子怡再次陷入低谷之中。

第三次起落:演技中找回自己,婚姻中陷入爭議

時至今日,當年一些風波的真假傳言依然不絕於耳,而出道以來順風順水的章子怡,遇到瞭最難捱的低潮期,直到《一代宗師》的上映才讓她慢慢重回巔峰。

2012年,章子怡與撒貝寧戀情曝光。對比前兩段感情,章子怡這一次憑借兩人身份、交際圈和大眾形象的落差,遭受瞭不少爭議。後來在一檔節目中,撒貝寧談到這段無疾而終的感情時表示:“最重要的因素還是兩個人對生活的一種理念、態度。當然這些並不是說要上升到價值觀的高度,但至少是兩個人得在一個頻道。並且兩人對生活的理解,和對未來生活要達到的某種狀態的渴望,都應該比較接近才行。”



和感情生活被津津樂道相反的是事業的低谷,即便在這期間,她努力嘗試在演技上證明自己,在《最愛》裡飾演感染HIV的村婦,在《危險關系》中飾演上海名媛,但是影片本身的低關註度,也令其重回事業高峰顯得遙遙無期。



(章子怡和郭富城合演電影《最愛》)

直到2013年,章子怡主演的王傢衛電影《一代宗師》上映,憑借這部電影的“宮二”一角,大眾終於再次認識瞭“演員”章子怡。《一代宗師》是章子怡和王傢衛合作的第二部電影,第一部兩人合作的戲《2046》讓章子怡拿瞭香港電影金像獎影後,此番又把金馬影後收入囊中,王傢衛堪稱章子怡的“貴人”。

在這部電影中,她將台中菜梯維修一個執著於武道、勝負、榮譽又隱忍深情的女人形象刻畫得栩栩如生。





更令章子怡在意的是,“宮二”獲得瞭李安的認可:章子怡透露,李安在看完《一代宗師》後給她發瞭封郵件,“他告訴我,他為我高興,欣賞我在電影中的表演。他說我的表演有神采、有韻味,壓抑的美感中還透露著性感。我看到他的評語非常開心,像個孩子一樣捂著嘴一直傻笑。”章子怡說。



也正是這個角色,讓章子怡贏得瞭12個影後桂冠,打破瞭周迅《如果愛》的10個影後記錄,也讓她重新回到事業巔峰。



也是在2013年,章子怡在《中國最強音》擔任導師,請來汪峰幫忙。後來兩人戀情曝光,此後5年時間,即便與汪峰的戀情備受爭議,一會兒前妻爆料,一會兒哥哥大鬧現場,可是章子怡依舊是那個我行我素、氣場強大的“國際章”。



面對關於婚姻、繼女的種種非議,也是在《演員的誕生》中,章子怡更是強勢地表示,“我的大女兒不是我親生的,她缺失很多母親的愛,但是我很幸福因為透天電梯保養費用我有緣認識瞭她,有緣成為她的母親所以我要把我所有的愛,也許會勝於我親生的女兒我都願意給她。”

回首章子怡的情感和事業,你說她盡是演《非常幸運》、《奔愛》這樣的爛片,她轉身出現在《羅曼蒂克消亡史》中,就把一個剛開始是千嬌百媚、眾人寵愛的上海名媛,後期又屈辱被囚、心理扭曲的性奴形象展現得淋漓盡致,每一個眼神、每一個動作都是戲。



那些想看著她婚後從神壇跌落的人們,隻能再一次地閉上瞭嘴。

縱觀章子怡的演藝生涯,無時無刻不圍繞著一股子狠勁,缺乏表演經驗就用最笨的辦法彌補——勤能補拙,《我的父親母親》中有很多奔跑的戲,章子怡都用笨演法一遍一遍地認真跑下來,一直跑到大腿肌肉拉傷,最後疲勞過度暈倒在賓館的椅子上。

當年拍《臥虎藏龍》章子怡最初是一個李安心中“無奈的選擇”,原來的玉嬌龍另有他人。為瞭讓李安轉變這種卡法,她在竹林拍打戲時,臉朝下,從幾十米的高處往下沖,快挨著地面瞭也不保護自己,完全豁出去。這不僅僅隻是“敬業”,在章子怡身上表現出來的是一種堅持和死磕。

章子怡曾經對記者說“我身上有這份堅韌,哪怕是大傢覺得我已在最臨近邊緣的剎那,我還是有這麼一口氣。”想要像章子怡一樣能在評委席上懟各種演員的演技,首先你可能要學會像她這樣狠狠地逼著自己。



華數互動電視-回放-浙江衛視-《演員的誕生》返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite