201612181837居家電動床工廠 想買電動床?台北有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

華盛頓郵報報導,葉門偏遠村莊古拜雅的婦女從來不出門工作賺錢、沒有先生的允許不得離家。那裡的人自有印象以來,世界就是這樣運轉,直到內戰發生改變現況。

居家電動床工廠

現在,每天天亮前,媽媽帶著女兒上山去搜集木材,以便燒炭使用或轉手賣出。男性則待在家裡照顧小孩,有時也煮飯燒菜或打掃整潔。

33歲人妻沙邦說:「我覺得戰爭改變了我的個性。現在我感覺和男人平起平坐。」

葉門一直被列為全球女權最落後的國家之一,戰爭讓日子更艱難辛苦。2015年爆發內戰,目前叛軍控制葉門西北部,葉門總統哈迪的政府軍統治東部和南部地帶。

聯合國官員說,衝突造成包括平民在內至少1萬名葉門人喪生,約300萬人流離失所。葉門2700萬人口有三分之二需要人道救援。

由於戰爭奪走了工作機會,加上男性上戰場去了,愈來愈多女性必須負責維持家計。

雖然葉門是超級保守的部落社會,但要養家活口的女性現在經常要在過去被視為男性專屬領域,或文化上不接受女性的地方工作。例如,部分婦女現在變成屠夫、理髮師、雞販,社會往來關係完全超乎她們的母親或祖母輩的想像。

人道救援組織工作人員表示,在這個中東最窮困國家,男女的社會地位顯然正發生變化。

許多葉門女子因此對家庭和社會擁有新的影響力,但也帶來負面效果。人道救援組織CARE葉門總監伊布拉因指出:「女性變得較有權力,可為家庭做決定,但許多婦女也說,家庭紛爭增加。」

電動調整床電動看護床價格

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite