201802111159焢肉飯神翻譯!交大生:必然是理組開的店焢...

英文翻譯
校園餐廳裡的英文翻譯菜單,搞烏龍!比來有學生發現,交大的學生餐廳,居然把台灣美食「焢肉飯」,翻成「Control meat rice」,旁邊的左宗棠雞飯,也寫成左「崇」棠雞飯,同窗看了都笑翻了,直說這餐廳必然是理組開的!
肥美Q彈的焢肉,淋上香噴噴的滷汁,這一碗焢肉飯,是很多人最愛的台灣美食翻譯猜猜,英文怎麼說?學生翻譯公司看天成翻譯公司我看你,摸不著頭緒翻譯交大的學生餐廳,突發奇想,這樣翻,焢翻成control 肉飯釀成 meat ricecontrol  meat rice,這碗焢肉飯,別說台灣學生看不懂,連外邦交換生也看得霧煞煞菜單上,還有這左宗棠雞飯,宗釀成崇,左崇棠,哪位啊?同學笑翻,還說,這必然是理組開的。===
本來應該翻成soy-stew pork with rice,也就是醬油燉豬肉飯,才可以完全表達出焢肉飯的意思交大學生餐廳想要國際化,卻因為沒有再三求證,反而讓菜單鬧了笑話。不外,搞笑歸搞笑,正確英文,你快學起來。



以下內文出自: https://www.ttv.com.tw/news/view/?i=10609250025800L有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite