201607080103德祥台北斷裂處油倉已抽乾 漏油相對少

卡在新北市石門的「德祥台北」,昨天晚上因為海浪拍打斷裂,行政院長張善政今天(25號)在台大醫院受訪表示,還好斷裂處的油艙前幾天已經抽乾。漏出來的重油,主要是傾斜油艙造成。比起直接破裂傾洩而出,漏出來的油相對是少量。

(黃仲丘報導)

3月10日擱淺於新北石門的貨櫃船「德翔台北」,在24號晚間發生斷裂,行政院長張善政25號到臺大醫院探視八仙塵爆傷者後受訪時表示,不幸中的大幸,「德祥台北」斷裂處的油艙前幾天已經抽乾。

行政院長張善政說:「斷的地方有經過一個油艙,但這個油艙的油已經在前幾天抽乾淨了,所以這個還好。但是這個船體已經開始傾斜了,漏出來的油應該是傾斜出來的,不是船破裂引起的,傾斜引起的漏油比較多。不幸中的大幸就是說,比起原來可能因為沒有抽油,斷裂以後整個油艙的油漏出來,漏出來的油相對是少量的。」

張善政表示,由於海象不佳,考量人員安全先不會派人登船,已經先派人在岸邊做攔油索以及清除油汙。待天氣轉好,再派人到船上研擬後續處理方法。

(圖片說明:行政院長張善政臺大醫院受訪,黃仲丘攝)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite