201804162307台中抽水肥 台中抽水肥推薦廠商優質選?精選台中抽水肥推薦專家

身價過台中抽水肥百億,為奧巴馬服務...Facebook前20名員工去向最全盤點

編者按:本文由微信公眾號“饅頭商學院”(ID:mantousxy)編譯,來源 / BUSINESS INSIDER,作者 / Alex Heath, Alyson Shontell,編輯 / 大蒙,原標題:Here s where Facebook s first 20 employees are now

Facebook剛起步的時候,背後都有哪些人?這些人後來都去哪兒瞭?

初創團隊的20名員工中,現在隻有2個人還留在 Facebook,其中的1個你應該能猜到。

其他大部分人都在社交網絡發展的初期離開瞭。有的去瞭其他科技公司,有的自己創業,還有幾位已經成為大風投公司裡的成功投資人。

Facebook最初的20名員工中隻有兩位女性。

初創團隊中的很多人在2012年FacebookIPO 的時候成瞭大富豪。

1

達斯汀·莫斯科維茨 ,Dustin Moskovitz,在職:2004.2-2009.11,職位:聯合創始人他是 Facebook 第一任CTO,紮克伯格的昔日室友。他和紮克伯格一起從哈佛退學,然後搬到加州在 Facebook 工作。

現在在哪兒▼

軟件公司 Asana 的聯合創始人兼CEO。他還參與創立瞭致力於“幫助人類進步”的公益企業 Good Ventures。根據福佈斯的數據,他的凈資產將近120億美元。

2

克裡斯·休斯 ,Chris Hughes,入職:2004.2,職位:聯合創始人

Facebook 聯合創始人,網站的第一任發言人。2008年負責協調奧巴馬競選團隊的所有社交網絡事務。

現在在哪兒▼

2008年為奧巴馬競選工作之後,休斯成為瞭 Jumo 的執行董事。Jumo 是一傢試圖運用社交媒體改變世界的初創企業。

2012年他收購瞭《新共和》(New Republic,美國政治刊物)的多數股份,成為瞭其執行主席兼主編。2016年,由於虧損,他將《新共和》雜志出售。

休斯現在是“經濟安全項目”(Economic Security Project)的聯席主席。這是一個致力於在美國實現“全民基本收入”的組織。

3

埃德華多·薩瓦林 ,Eduardo Saverin,入職:2004.2,職位:聯合創始人Facebook 聯合創始人,公司的第一任CFO。他曾經起訴紮克伯格,最終兩人達成和解。

現在台中通馬桶在哪兒▼

薩瓦林在與Facebook的訴訟中勝訴,保留瞭他聯合創始人身份。之後他成為天使投資人,投資瞭一些初創企業,包括 Qwiki 和休斯的 Jumo。

2011年,出生於巴西的薩瓦林放棄瞭他的美國公民身份,移民新加坡,這很可能是為瞭規避在Facebook公開募股後需要支付的相應稅金。

紮克伯格在Facebook創立不久後將他驅逐,薩瓦林說他沒有因此而難過。根據福佈斯的數據薩瓦林的凈資產大約為87億美元。

4

肖恩·帕克,Sean Parker,在職:2004.6-2006.1,職位:總裁,Napster 的早期員工,Facebook的首任總裁現在在哪兒▼

帕克投資瞭很多初創的科技公司,包括聲田(Spotify)和Asana。到2014年為止他是創始人基金(Founder’s Fund)的合夥人。他的個人凈資產大約為26億美元。

之後,他嘗試創立瞭小視頻公司 Airtime,但以失敗告終。最近他在建立一個平臺,讓用戶在電影下線前就能在傢付費觀看,但受到瞭好萊塢和影院聯盟的強烈反對。

5

安德魯·麥科克倫,Andrew McCollum,在職:2004.2-2006.9,職位:聯合創始人,工程師Facebook 第一個 LOGO 的設計者,和紮克伯格一起做過 Wirehog 項目。

現在在哪兒▼

麥科克倫於2011年以入駐企業傢的身份加入瞭Flybridge Capital Partners。之後他成為瞭風投公司NEA的合夥人。他投資瞭一些科技初創企業,如 Quilt 和 Jobspice。

6

坦納·哈利奇奧格魯,Taner Halicioglu,在職:2004.10-2009.11,職位:高級軟件/運維工程師創始人以外第一個“真正的”員工。他建立瞭整個初期硬件基礎。

現在在哪兒▼

他之後成為瞭暴雪娛樂公司 Battle.net 的首席可靠性工程師。現在在加利福尼亞大學聖迭戈分校計算機科學工程系任教。他最近向學校捐贈瞭7500萬美元,用於建立哈利奇奧格魯數據科學學院。

7

內奧米·格雷特,Naomi Gleit,在職:2005.4至今,最初職位:市場營銷助理她最早的任務是“確保世界上的每一個人都在使用 Facebook ”。他是除瞭紮克伯格以外在職時間最長的員工,至今仍在 Facebook 工作。

Facebook現任職務▼

格雷特是 Facebook 旗下 Social Good 的副總裁,也是紮克伯格最得力的助手之一。她領導整個公司的安全檢測、融資工具等相關工作。

8

凱文·克雷蘭,Kevin Colleran,在職:2005.4-2011.7,職位:全球合夥人2004年和紮克伯格一起住在帕羅奧圖的暑期轉租房,現在是風險投資人。

現在在哪兒▼

克雷蘭是 Facebook 首批員工中最晚離開 Facebook 的之一。他現在和戴夫莫林Dave Morin以及其他的 Facebook 早期員工一起經營風投Slow Ventures,擔任公司總經理。

9

吉爾斯·米斯勒,Gilles Mischler,在職:2005.6-2010.5,職位:網站運維工程師

從零開始設計建立瞭 Facebook 的IT基礎結構。

現在在哪兒▼

離開 Facebook 之後米斯勒去瞭遊戲開發公司 Playdom 。短短幾個星期之後,Playdom公司被迪士尼以超過7億美元的價格收購。他現在在 Dropbox 擔任網絡工程師。

10

斯科特·馬利特,Scott Marlette,在職:2005.6-2010.1,職位:工程師,產品經理你要感謝工程師斯科特·馬利特,是他讓你能在網上看到朋友們的一舉一動。他創造瞭 Facebook 的照片發佈功能。

現在在哪兒▼台中抽化糞池

馬利特之後參與創立瞭醫療企業 GoodRx 。他也和 Facebook 其他幾個早期員工一起,作為合夥人在風投公司 Slow Ventures 工作。

11

阿倫·斯提格Aron Sittig,在職:2005.5-2010.12,2011.1-2012.12,職位:首席設計策略,產品設計師跟隨肖恩帕克從 Napster 加入 Facebook。他創造瞭 Facebook 照片中的好友標簽以及點贊功能。

現在在哪兒▼

他是紮克伯格的好友,也是 Facebook 的第一位設計師。2010年離開 Facebook 後,他在2011年回歸,之後2年擔任 Facebook 產品設計師。他現在是舊金山一傢品牌及設計工作室 Public Studio 的執行合夥人。

12

尼克·海曼,Nick·Heyman,入職:2005.4,職位:運維總監負責處理 Facebook 的網絡擁塞,但沒多久之後就離開瞭。

現在在哪兒▼

海曼曾在包括 Twitter 在內的其他科技公司工作。他也投資瞭一些初創企業,如 Nuzzel 和 ShopPad。

13

斯蒂芬·金 :右一,斯蒂芬·金 ,Steve King,在職:2005.4-2006.7,職位:媒體銷售總監負責 Facebook 的媒體銷售並拿到瞭第一批大型廣告投放客戶,例如松下和微軟。

現在在哪兒▼

離開 Facebook 之後,他加入 LocaModa 擔任銷售副總裁。現在他經營著一傢位於波士頓地區的精品地產公司。

14

崔西亞·佈萊克,Tricia Black,在職:2005.3-2006.6,職位:廣告銷售副總裁曾就職於Y2M,一個為校園雜志做廣告銷售的公司。Facebook的聯合創始人薩瓦林面試瞭她,之後她加入 Facebook 負責廣告銷售工作,並最終成為第一任銷售副總裁。

現在在哪兒▼

佈萊克是 Victress Capital 的聯合創始人。這是一傢面向女性投資人台中抽化糞池和多樣化團隊的風投企業。

15

陳士駿 ,Steve Chen,在職:2005年,職位:高級軟件工程師在 Facebook 工作幾個月後離開,隨後參與創立 Youtube。現在在哪兒▼

陳士駿參與瞭 Youtube 的創立,並最終將之以10億美元的價格賣給瞭谷歌。他還參與創立瞭 AVOS 等公司。現在他在谷歌風投擔任顧問。

16

馬特·科勒,Matt Cohler,入職:2005.2-2008.10,職位:產品管理副總裁通過 Facebook 的早期投資人 Peter Thiel 加入 Facebook。曾經是領英的創始成員之一。現在他是 Benchmark 的合夥人。

現在在哪兒▼

科勒是 Benchmark Capital 的普通合夥人,並在數個初創公司(包括Tinder和Greenhouse)任董事。他同時還是 Uber 的董事會觀察員。

17

伊茲拉·卡拉哈,Ezra Callahan,在職:2004.12-2010.7,職位:內部傳播經理,產品經理肖恩帕克的室友,加入 Facebook 是為瞭給薩瓦林的CFO職責“減負”。

現在在哪兒▼

卡拉哈姆從 Facebook 離開之後就沒有更新自己的領英檔案。但是他的 Facebook 帳號顯示,他現在和傢人生活在加州帕薩迪納。幾年前,他發現年輕的千禧一代大量湧入棕櫚泉,於是他決定投資一傢當地的酒店。《悅遊》評價他的酒店為“未來的酒店”。

18

詹姆士·佩雷拉,James Pereira,在職:2004.7-2007.8,職位:工程師Facebook 的第7位員工,工作3年後離職。

現在在哪兒▼

根據他的 Facebook 信息,現在他在位於波特蘭的 Boy Gorilla 公司任軟件工程師。

19

丹·內夫,Dan Neff,在職:2005.5-2005.10,職位:構建發佈工程師作為 Facebook 的第20名員工,他在 Facebook 工作瞭短短5個月,主要負責推出網站的新功能。

現在在哪兒▼

2009年開始在 ADOBE 負責運維工作。

20

馬克·紮克伯格,Mark Zuckerberg,在職:2004.2至今,職位:聯合創始人,CEO創立 Facebook。Facebook網站選擇藍色調,部分原因是:他是紅綠色盲。

現在在哪兒▼

還是在 Facebook,但是更更更有錢。

彩蛋台中通水管

亞當·安傑羅 ,Adam D’Angelo,在職:2006.11-2008.6,職位:CTO紮克伯格的高中好友,最終離開 Facebook 並參與創立 Quora。

雖然他不是 Facebook 的最初20名員工之一,但他是紮克伯格高中時期最好的朋友。並且在真正成為員工之前很長時間,就一直在無償為 Facebook 工作。

現在在哪兒▼

Quora聯合創始人兼CEO




愛極客轉載本文隻以信息傳播為目的,不代表認同其觀點和立場;

版權歸原創者所有,如有侵權請及時聯系。

聯系郵箱:fankui#igeek.com.cn(請將#替換成@)


FE5C22AC9DA67722
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite