個人首頁 / 文章分類 /進修學習筆記(共25篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201110262249識字量及流暢性檢測分析結果研習

為了進一步瞭解識字量檢測的施測情形,今天來到松林國小研習。是項研習是師大李俊仁教授及新北市大成國小朱玉環校長,報告識字量及流暢性檢測分析結果,以及分享補救教學計畫之實際經驗。

(繼續閱讀)

201107041321語文競賽教學參考資料------ Ⅳ

96年全國語文競賽國中小各組作文比賽參考資料[點選連結]

(繼續閱讀)

201107041241語文競賽教學參考資料------Ⅲ

96年全國語文競賽國中小各組演講比賽參考資料

(繼續閱讀)

201103062136閱讀Battle Hymn of the Tiger Mother

女兒的某一門課要討論"Battle Hymn of the Tiger Mother"這本書(作者:CHUA, AMY 出版社: PENGUIN GROUP (USA) INC.出版日期: 2011/01/11,誠品網路書局連結網址http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1002138802009368),所以我也跟著一起閱讀。

(繼續閱讀)

201102162018書評怎麼寫?

於圖書館志工服務時,遇見一位大朋友問我:「書評怎麼寫?」幫他整理了資料以mail答覆,順便也筆記於此,給需要的朋友。

(繼續閱讀)

201012062010聽看精彩的演講不必出門

不必出門就可以聽到精彩的演講,看到演講實況,是現代人的最大幸福之一。

(繼續閱讀)

201003282011我們可以給孩子這樣的閱讀幸福

摘自「閱讀的十個幸福」一書(作者:丹尼爾.貝納,原文作者:Daniel Pennac,譯者:里維,出版社:高寶,出版日期:2009年06月03日,ISBN:9789861853192 )

(繼續閱讀)

200910080910三峽閱讀教學研習(一)

10/5-10/9國立教育研究院籌備處閱讀教學研習筆記

(繼續閱讀)

200909110835 .wdl格式的檔案,怎麼打開

最近公文系統的附件檔我會把教育部的原函放在附件讓大家知道原文怎麼說的,所以附件會出現一欄 .wdl格式的檔案,有些組長問我怎麼打開,在此說明:

(繼續閱讀)

20090807100098年全國中小學作文比賽優勝作品觀摩

98年全國中小學作文比賽由溫世仁文教基金會主辦多年,高額的獎金,吸引不少好手。這項比賽從籌備會召開到實施計畫和成績發布都由教育部正式行文,本市今年參與率為全國之冠,成績也卓著。

(繼續閱讀)

200907281111語文競賽教學資料分享----Ⅱ

每年全國語文競賽成果專輯由承辦縣市製作,因經費有限,寄給各縣市政府參考之數量僅數本,基於推廣,特將97年全國語文競賽優勝的內容pdf檔分享,因檔案頗大,故依類別整理,分割檔案成數個部分,提供給在教學現場指導學生的老師參用,觀摩學習才能進步,版權屬於承辦單位,請勿移做他用。(圖示說明檔案大小,檔案不小,請先下載再讀取====>點選該圖之後,進入另一個網頁再對著圖示按右鍵另存檔案或點選左上角下載二字儲存)

(繼續閱讀)

200905252033語文競賽教學參考資料------Ⅰ

每年全國語文競賽結束後,承辦縣市會整理成果專輯紙本,但因為份數有限,僅少數人可以拿到,對於第一線在教學現場指導學生的老師甚為不公平,還好藉由資訊科技的便利,我整理了小學的部分,放在自己的另一個網站,提供給需要的老師和小朋友,歡迎大家觀摩參考。

(繼續閱讀)

200805252358感謝發現它傳播它----我的網路老師們

          隨手把要教學的內容製作成簡報已經養成習慣了,除了隨時可以增添內容外,又可以避免遺漏。但是單向知識傳遞是不夠的,只使用簡報,充其量只不過是把黑板用簡報取代罷了,優秀的教學者還要有"教"的功力,運用環境設備的本領也是功力之一,如何在沒有IWB(互動式電子白板)的優勢環境下,得到相關互動功能呢?

(繼續閱讀)

200711082001在鄒老師身上看到U化的希望

          7日參加育英國中數位教材製作研習─學習2.0 (elearning 2.0)的研習,雖然內容都是自己已知道而且使用中的,但是卻仍有令我震撼的地方,因為見著了金紅小築的鄒老師(她是今天的主講者),很難想像使用web2.0高手的她竟然是一位已屆耳順之年的長者,自稱科技自耕農的她,慈祥和藹經驗豐富,不認識她的人,只要在google打上金紅小築,就有數不清的資料。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com