個人首頁 / 文章分類 /低碳低調不低頭之自遊(共11篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201210010929戶外教學的首選-國立台灣歷史博物館

走一趟國立台灣歷史博物館,隨著以歷史時間為軸的參觀動線,穿越更迭的統治政權,深入探索不同時期多元族群與自然環境互動的歷程,等同愉快的讀過台灣歷史,這裡是戶外教學的首選地點。

(繼續閱讀)

201209222249藏在中興新村裡的虎山藝術館

得天獨厚的中興新村,處處可漫步的優勢,一向深受遊客的喜愛。隨意走竟在環山路遇見設置在中興新村裡的虎山藝術館。星期六的假日在這裡有攝影展,遊客卻只有筆者,所以說它是藏在這裡,因為鮮少人知。

(繼續閱讀)

201209102252行囊少一點, 快樂多一點

肩不能扛物,手不能提重(因脊椎剛復原不久),只好一捨再捨,最後真的做到拎著一個袋子就出國。朋友看到驚訝的說比到墾丁三天兩夜的旅行帶得還少!

(繼續閱讀)

201209082213不必做功課就可以健行的點-苗栗貓貍山

想得太多,反而動不了...隨性搭火車往北到苗栗,在車上搜尋了一下就決定到貓貍山走走,由於沿途標示非常清楚,要迷路也難,就這樣走了25000步。
今天是假日(星期六),沿途卻幾乎沒看到什麼人,讓我們母女二人獨享了這一切!
來自外地的我,看得出苗栗縣政府在這裡所做的規劃與維護,屬於用心的,借此分享讓更多人運用這個資源。不用事先做功課,帶著愉快的心情走就對了!

(繼續閱讀)

201209022208從二水走到集集消耗卡路里

□□一夜好眠睡到自然醒的小綠,主動開口約我出門健走,真是份外驚喜。一向都是我哄她陪我的。網路搜尋了一下,就到二水騎腳踏車吧!一但達成共識,母女倆的行動力是驚人的,20分鐘內就出發了。

(繼續閱讀)

201208242218協力車騎乘於(潭雅神+中科)自行車道

颱風假台中無風也無雨,坐在家裡看不下書,總有些莫明的不安,所以就近到潭雅神自行車道去騎鐵馬。
從潭雅神自行車道的中豐公路入口處先走一段路暖身,行至崇德路口才租腳踏車。這一次租的協力車是前後齒盤同步驅動的同步協力車,不管是前座還是後座都無法偷懶,名符其實得同心協力,是培養默契的最佳選擇,不過感覺兩人並沒有分擔亮,一點也不省力呢!
有好一陣子沒來這裡了,在潭雅神自行車道終點的地方發現它可以續行銜接中科自行車道,於是接著騎至中科自行車道的終點才往回騎。筆者比較喜歡環繞一圈回原點的行程,像這樣相同的路往回騎,覺得非常無趣,所以騎起來也就覺得吃力。
有些照片是騎乘於後座不必掌控龍頭方向,邊騎邊拍的。

(繼續閱讀)

201208172247環湖(Alpsee)尋求新視野

□□前一夜先住宿 Füssen小鎮,依計畫當天是要到從各項資訊中不斷編織出來的夢幻城堡新天鵝湖堡(Schloss Neuschwanstein)的。8點整從旅館出發,從Füssen通往Schloss Neuschwanstein的這一條路,可以開車呼嘯而過,也可以騎自行車越野,或健走,馬路有分隔島和專用道,互不干擾,都可以自得其樂。
□□約莫花了一個鐘頭,來到山腳下的Ticket Center。眼前城堡被維修的透明布幕和支架籠罩著,很難與明信片中夢幻般的它做連結,環視週邊,這裡也和其他著名景點一樣,難逃被過度商品化的命運。
□□正思量著如何避開紛亂的場景,不遠處有一寧靜的湖面呼喚著我走過去,檢視手中的地圖,原來它就是阿爾卑斯湖(Alpsee)。

順時针環湖至其最狹長端往回攝影

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com