個人首頁 / 文章分類 /遇見圖書館(共13篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201211162216鹿港小鎮圖書館藏書大突破

鹿港小鎮鎮立圖書館位於天主堂的正對面,

(繼續閱讀)

201205011423線上逛世界各地美麗的圖書館

世界各地美麗的圖書館真不少,不能實地走訪,線上逛逛也過癮!

(繼續閱讀)

201201272259有感人故事的五星級私立圖書館

初五仍在年假中,各地風景區大多人擠人、道路上則車塞車,無異議的家庭會議全數通過拜訪清悠的場所-圖書館。

(繼續閱讀)

201112032214公辦民營的臺南市立圖書館總館兒童閱覽室

從台南公園沿綠蔭向兒童科學教育館方向走,就會看到一棟圓形建築,那裡就是臺南市立圖書館總館兒童閱覽室,一踏入室內就有明亮樹屋的感覺,穿透環室的玻璃窗可以看到室外的綠樹,在這裡閱讀,感覺格外溫馨有趣。這個館是台南市政府非常務實的做法,以公辦民營方式,在最少的經費下發揮最大的功用,在沒有編列經費情況下,做到目前的樣子;且持續改善兒童閱覽室的閱讀空間。

(繼續閱讀)

201111192013與眾不同的圖書館

彷彿置身電影科幻片場景的圖書館-The New Stuttgart City Library(德國)

(繼續閱讀)

201104292146有秘密基地的圖書館

從台北火車站搭捷運乘文湖線到動物園下車,再轉乘公車就到萬興國小校門口,中午沒有休息的宮校長親自到門口帶我進入校園。

(繼續閱讀)

201104222229這樣的圖書館學習空間一定可以吸引孩子

為了吸引孩子,希望他們成為終身讀者和圖書館用戶,各國各地圖書館無不用盡巧思,玩盡空間創意,就是要年輕的族群走進圖書館。

(繼續閱讀)

201101042048阿姆斯特丹的全球第一座機場圖書館

從2010年7月起,荷蘭首都阿姆斯特丹的斯希普霍爾機場為造訪或經過的旅客打造了全球第一座機場圖書館。

(繼續閱讀)

201012272037西雅圖的全民圖書館(Libraries for All)

西雅圖的公共圖書館使用率驚人,是什麼樣的魅力呢?詳細資料可參閱wikipedia<連結>,影片簡介無旁白:

Seattle Central Public Library

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com