變更瀏覽模式

200905212245拜訪雲林縣崇文國小

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200905152017擁有創意 商機自然來

最近為了幫學生介紹所謂的世界名著,假日總要抽空逛書局,翻閱各版本的這類書籍,瞭解出版品的用字、編排、整體等。

(繼續閱讀)

200905121929語文競賽雜感

語文競賽能走過這麼多年,實在令人驚訝!

(繼續閱讀)

200905021931E化路上有感

在之前借調教育處推展台中市中小學資訊教育時,曾經努力透過各種方式宣導,各校校務、活動內容與成果盡量E化呈現,如此各校方能隨時、即時的互相觀摩學習,更能為學校想推展的各項策略透過網路行銷、讓家長認同。

(繼續閱讀)

200904182003好書資料彙整

彙整本市閱讀線上認證可認證好書資料如下:各校設備組長可自行下載參用。

(繼續閱讀)

200903261943悼念我最敬愛的李校長---終章

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200903182040霧峰國小之行

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200902172145教學資源分享

最近上傳了過去一年上課的檔案到本市教學資源網平台,經過輔導員審查通過,作品如下:

(繼續閱讀)

200809070938用Google Sites 建置工作網站

Google 的團隊經常研發新東西或併購別人的東西後再研發創新,最近發現Google Sites,建置網站非常好用。或許因它未提供中文版,所以幫它寫教學網站的不多。不過它的操作介面很簡單,單一按鍵,所視即所得,值得一試。

(繼續閱讀)

200808082004北歐行難忘的情景Part1

             此次北歐行難忘的情景大部分都在挪威這個國家。從搭渡輪進入Oslo之後,同行者便讚歎聲連連。

(繼續閱讀)

200807101108北歐旅行

出發前往北歐旅行,月底回來!!

(繼續閱讀)

200807052001書籍閱讀目前還是佔優勢

推動閱讀工作至今,付出雖多,收穫也不少,正印證了「施比受更有福」。常常被小朋友交代功課,只要孩子們看完書想要做認證,就會把該本書交給我回家出線上認證題目,就這樣自己常在兒童的故事書裡寫作業,我因此有了意外的收穫-達到去老返童的功效。
經常被孩子問到,為什麼學校不提供電子書,讓他們線上閱讀?我總告訴孩子們,書籍使用較方便。前些日子讀到「當鞋子開始思考」(When Things Start to Think)這本書時,發現內容敘述與我的想法相同,我把它彙整成表格,提供大家參考。

用書籍閱讀

(繼續閱讀)

200806192247五年四班自由軟體課程自我檢核

我使用google的問卷功能,設計了一份這學期幫小朋友上資訊課,有關自由軟體的課程的自我檢核,挺好用的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com