變更瀏覽模式

200910252106協助學生大量快速識字的教學策略

暑假在參加教育部提升學生閱讀理解教師工作坊種子教師培訓時,聽到柯華葳教授提及,她的研究發現國內語文教學,老師們花很多時間在課堂上教生字與語詞,而造成教學時間不足,於是老師較少有時間進行協助學生閱讀理解的提問。所以筆者很想找出協助學生大量快速識字的教學策略。識字是為了閱讀,學會閱讀之後,學生就能繼續發展處理資料的能力,更進一步發展評論能力,從事深度學習。

(繼續閱讀)

200910252017駱駝移動圖書館

常想要到花凍地區去當圖書館志工,很多朋友便好言相勸,不必這麼辛苦,在自己的家鄉一樣可以當圖書館志工。有時候很難說明白為什麼要有這樣的想法,今天在誠品書局翻閱了「駱駝移動圖書館」一書,讀到女圖書館員費歐娜不顧親朋好友的反對,自願到非洲肯亞擔任「駱駝移動圖書館」的志工。不禁會心一笑,心想自己的做法並不特異。

(繼續閱讀)

200910080910三峽閱讀教學研習(一)

10/5-10/9國立教育研究院籌備處閱讀教學研習筆記

(繼續閱讀)

200909110835 .wdl格式的檔案,怎麼打開

最近公文系統的附件檔我會把教育部的原函放在附件讓大家知道原文怎麼說的,所以附件會出現一欄 .wdl格式的檔案,有些組長問我怎麼打開,在此說明:

(繼續閱讀)

200908301649教育部閱讀教學策略開發與推廣計畫成果發表會(2009.7.29)

這個月到台北開會的次數超過5次,仍然挪出時間參加2009年7月29日在台北市立圖書館所舉辦之「2009年教育部閱讀教學策略開發與推廣計畫成果發表會」。

(繼續閱讀)

200908071527閱讀試題提問技巧筆記

為了提升本市閱讀線上認證系統的命題品質,協助學生的閱讀理解能力,發展多元的提問內容,ETSnoopy重新彙整了研習相關資料,再從系統中找出題目提供列舉題,盼能一方面增進自己的提問技巧,另一方面也提供協助認證出題有興趣的老師參考。

(繼續閱讀)

20090807100098年全國中小學作文比賽優勝作品觀摩

98年全國中小學作文比賽由溫世仁文教基金會主辦多年,高額的獎金,吸引不少好手。這項比賽從籌備會召開到實施計畫和成績發布都由教育部正式行文,本市今年參與率為全國之冠,成績也卓著。

(繼續閱讀)

200907302027提升學生閱讀理解教師提問技巧研習筆記-----(Ⅰ)

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200907281111語文競賽教學資料分享----Ⅱ

每年全國語文競賽成果專輯由承辦縣市製作,因經費有限,寄給各縣市政府參考之數量僅數本,基於推廣,特將97年全國語文競賽優勝的內容pdf檔分享,因檔案頗大,故依類別整理,分割檔案成數個部分,提供給在教學現場指導學生的老師參用,觀摩學習才能進步,版權屬於承辦單位,請勿移做他用。(圖示說明檔案大小,檔案不小,請先下載再讀取====>點選該圖之後,進入另一個網頁再對著圖示按右鍵另存檔案或點選左上角下載二字儲存)

(繼續閱讀)

200907091125我是這樣推家庭閱讀的

到歐洲旅行印象最深的是隨處可見正在閱讀的人,在日照不長的北歐,我問了當地人一個不經思索的單純問題,沒有陽光的日子,你們一家人都在一起做什麼?當地人回答得很妙「reading,有陽光時在戶外,沒有陽光時,在室內」,不知道在台灣有多少人會這樣回答。台灣的電視劇家庭活動場景,大部分是在看電視,我自己也會在壓力大時選擇攤在電視旁,閱讀需要養成習慣,養成習慣需要時間,這一週推展的家庭閱讀,辛苦了學校的承辦老師,我也發現事在人為,熱誠真的很重要,認真的學校都有不錯的成果:http://tcebreading.blogspot.com/ 希望營造的家庭閱讀氛圍可以引起更多的共鳴。

(繼續閱讀)

200907091045不補習要隔離才能做到--遠離江湖中的人

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200906012045推展閱讀的非常日

2009年5月23日雖然是已經過了書香日一個月了,但是這一天對於推展閱讀如火如荼的台中市來說,活動仍舊續航著。

(繼續閱讀)

200905310824花開的好預兆祝福邱校長早日康復

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200905252033語文競賽教學參考資料------Ⅰ

每年全國語文競賽結束後,承辦縣市會整理成果專輯紙本,但因為份數有限,僅少數人可以拿到,對於第一線在教學現場指導學生的老師甚為不公平,還好藉由資訊科技的便利,我整理了小學的部分,放在自己的另一個網站,提供給需要的老師和小朋友,歡迎大家觀摩參考。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com