變更瀏覽模式

201003232314「教」與「學」之間究竟出了什麼問題?

哈佛的難題:聰明、會考試,卻不會問問題 「怎麼教」比「教什麼」更重要

資料來源:http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?id=36150

(繼續閱讀)

201003191938亞太地區閱讀教育中區焦點團體座談會

今天我接受了國立屏東教育大學的邀請,參加亞太地區閱讀教育中區焦點團體座談會,擔任諮詢委員。地點台中縣潭陽國小

(繼續閱讀)

200912292042大肚鄉之行--吹海風、訪古宅、看孤獨人、讀一本書

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200912230430九德之行

台中縣九德國小(九德村原為九張犁,是後起的台中市衛星都會社區,為能紓解僑仁國小學生數激增之壓力,於民國八十年由烏日國小辦理徵收學校預定地,並規畫建校事宜。民國八十二年八月一日正式招生。)

(繼續閱讀)

200912132016參加「國中小圖書館論壇」圓桌會議

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

200912070613小型說書活動

資料參用自:文學圈活動(國立教育研究院籌備處吳敏而教授研習講義)

(繼續閱讀)

200912051942兩腳書櫥

傍晚吃過飯,和家人散步,經過○○路,發現一家補習班的名稱是「兩腳書櫥」,女兒把名稱念出來之後,一家人笑彎了腰,「兩腳書櫥」是比喻死讀書,不知活用的人。例句可以這樣用:「他平日博覽群書,手不釋卷,怎麼連這種問題都不能解決,真是個食古不化的兩腳書櫥。」這個成語,也有一說為有腳書櫥,人有兩足,故以兩腳比喻讀書人,學識淵博而不能用,有如書櫥只是貯書而已。

(繼續閱讀)

200912042121教室中的問與答

平常的提問與回答練習,可以讓孩子從好問題中獲得更深入的思考。出題的原則若能運用在教室中,更能啟發學生的高層思考。建議:

(繼續閱讀)

200912042014文章結構分析--故事體

資料來源:教育部提昇學生閱讀理解工作坊研習講義(20090716、0717)

(繼續閱讀)

200912031014文章結構分析--說明文

資料來源:教育部提昇學生閱讀理解工作坊研習講義(20090716、0717)

(繼續閱讀)

200912012013基本推論技巧

資料來源:教育部提昇學生閱讀理解種子教師培訓講義附件(柯華威教授主持之閱讀與學習研究室提供)

(繼續閱讀)

200911281543「摘要」、「詮釋整合」可以怎麼問

為了提升自己在學生閱讀後,與學生的對話和提問能力,整理以下筆記。

(繼續閱讀)

200911162105和平國小--魔法故事屋

11/14星期六早上送完孩子去參加學校活動,回到家收到和平許組長來的e-mail邀請前往該校參加魔法故事屋的活動。該活動每週六舉行。由於開始的時間是10點鐘,到的時候已經有些遲了,但還聽到擔任義工的大學生(含君姊姊)精彩的說故事--「薩琪想要一個小寶寶」,她先和朋友一起設計了flash動畫,再加上她在現場配音,讓故事動起來,小朋友聽得入神,很讓人感動。邀請有興趣的大學生協助推廣說故事,可以讓大學生練習發表的舞台,又有益於小朋友學習,可說是一舉兩得。

(繼續閱讀)

200911082014學校、公共圖書館~閱讀一家親

網路的圖書館的確帶來很多便利,但是實體圖書館還是有其無法替代之處,就像有時候我們去咖啡館喝咖啡不是只是為了喝咖啡而已,我們可能是為了裡面的佈置、氛圍、咖啡杯或是那個親切的老闆。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com