變更瀏覽模式

201209102252行囊少一點, 快樂多一點

肩不能扛物,手不能提重(因脊椎剛復原不久),只好一捨再捨,最後真的做到拎著一個袋子就出國。朋友看到驚訝的說比到墾丁三天兩夜的旅行帶得還少!

(繼續閱讀)

201209082213不必做功課就可以健行的點-苗栗貓貍山

想得太多,反而動不了...隨性搭火車往北到苗栗,在車上搜尋了一下就決定到貓貍山走走,由於沿途標示非常清楚,要迷路也難,就這樣走了25000步。
今天是假日(星期六),沿途卻幾乎沒看到什麼人,讓我們母女二人獨享了這一切!
來自外地的我,看得出苗栗縣政府在這裡所做的規劃與維護,屬於用心的,借此分享讓更多人運用這個資源。不用事先做功課,帶著愉快的心情走就對了!

(繼續閱讀)

201209022208從二水走到集集消耗卡路里

□□一夜好眠睡到自然醒的小綠,主動開口約我出門健走,真是份外驚喜。一向都是我哄她陪我的。網路搜尋了一下,就到二水騎腳踏車吧!一但達成共識,母女倆的行動力是驚人的,20分鐘內就出發了。

(繼續閱讀)

201208242218協力車騎乘於(潭雅神+中科)自行車道

颱風假台中無風也無雨,坐在家裡看不下書,總有些莫明的不安,所以就近到潭雅神自行車道去騎鐵馬。
從潭雅神自行車道的中豐公路入口處先走一段路暖身,行至崇德路口才租腳踏車。這一次租的協力車是前後齒盤同步驅動的同步協力車,不管是前座還是後座都無法偷懶,名符其實得同心協力,是培養默契的最佳選擇,不過感覺兩人並沒有分擔亮,一點也不省力呢!
有好一陣子沒來這裡了,在潭雅神自行車道終點的地方發現它可以續行銜接中科自行車道,於是接著騎至中科自行車道的終點才往回騎。筆者比較喜歡環繞一圈回原點的行程,像這樣相同的路往回騎,覺得非常無趣,所以騎起來也就覺得吃力。
有些照片是騎乘於後座不必掌控龍頭方向,邊騎邊拍的。

(繼續閱讀)

201208172247環湖(Alpsee)尋求新視野

□□前一夜先住宿 Füssen小鎮,依計畫當天是要到從各項資訊中不斷編織出來的夢幻城堡新天鵝湖堡(Schloss Neuschwanstein)的。8點整從旅館出發,從Füssen通往Schloss Neuschwanstein的這一條路,可以開車呼嘯而過,也可以騎自行車越野,或健走,馬路有分隔島和專用道,互不干擾,都可以自得其樂。
□□約莫花了一個鐘頭,來到山腳下的Ticket Center。眼前城堡被維修的透明布幕和支架籠罩著,很難與明信片中夢幻般的它做連結,環視週邊,這裡也和其他著名景點一樣,難逃被過度商品化的命運。
□□正思量著如何避開紛亂的場景,不遠處有一寧靜的湖面呼喚著我走過去,檢視手中的地圖,原來它就是阿爾卑斯湖(Alpsee)。

順時针環湖至其最狹長端往回攝影

(繼續閱讀)

201206012202有此一說:閱讀能強身

閱讀能強身! 心理學家:每天讀書6分鐘減緩2/3壓力!

(繼續閱讀)

201205081248轉貼:台灣文學與電影系列活動

101台灣春夏閱讀趣-好好享一夏——臺灣文學與電影

(繼續閱讀)

201205011423線上逛世界各地美麗的圖書館

世界各地美麗的圖書館真不少,不能實地走訪,線上逛逛也過癮!

(繼續閱讀)

201204241621轉貼:麻瓜們一定會愛上這家魔法書店!

電影中出現過的場景,總是令人嚮往,尤其是奇幻電影的真實拍攝地點,最能讓人感到驚訝與震撼!隨著哈利波特最後一集落幕,十年來系列電影中出現的場景,賦予原本就熱門的觀光景點,一些劃時代的新意義,像是Livraria Lello e Irmão百年書店的美,如今,竟多了奇幻冒險的新感受。

(繼續閱讀)

201203141434給廖玉蕙老師對語文競賽的看法按數不完的「讚」

從語文競賽的參賽者、受獎者、指導老師、到縣市比賽承辦人,筆者曾經歷過各種角色,一路走來因人微言輕,只能一把辛酸淚,留待他日成追憶...。(2009年筆者於教學現場分享對語文競賽部分雜感http://blog.xuite.net/etsnoopy2007/heart/23981099)

(繼續閱讀)

201201272259有感人故事的五星級私立圖書館

初五仍在年假中,各地風景區大多人擠人、道路上則車塞車,無異議的家庭會議全數通過拜訪清悠的場所-圖書館。

(繼續閱讀)

201112032214公辦民營的臺南市立圖書館總館兒童閱覽室

從台南公園沿綠蔭向兒童科學教育館方向走,就會看到一棟圓形建築,那裡就是臺南市立圖書館總館兒童閱覽室,一踏入室內就有明亮樹屋的感覺,穿透環室的玻璃窗可以看到室外的綠樹,在這裡閱讀,感覺格外溫馨有趣。這個館是台南市政府非常務實的做法,以公辦民營方式,在最少的經費下發揮最大的功用,在沒有編列經費情況下,做到目前的樣子;且持續改善兒童閱覽室的閱讀空間。

(繼續閱讀)

201111222149很有氣質的迷你小學--東山國小

帶著小摺離開潭雅神的自行車道後,繼續往前,不想承認是迷路,只不過是多繞了一點遠路罷了!來時的路經過公墓區曾經猶豫是否往前走,怎麼也想不到這裡有一所有如世外桃源的小學,真是「迷」得好!

(繼續閱讀)

201111192013與眾不同的圖書館

彷彿置身電影科幻片場景的圖書館-The New Stuttgart City Library(德國)

(繼續閱讀)

201111121902拜訪偏鄉小學的"希望閱讀"-5天12校之二

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:
第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com