變更瀏覽模式

200709291148要上班的星期六

         雖然是老師 ,也只是普通人 ,不是聖人,所以對於要上班的星期六,需要早出門,同樣會有賴皮的現象,但想到可以補上一些進度,就稍微釋懷些,打起精神來。

(繼續閱讀)

200709202115孩子們的自畫像

        本班的美勞課由陳敏惠主任擔任,第一次的作品是孩子們的自畫像,經過陳主任細心的指導,小朋友都能將自己的特點呈現出來,真是不簡單哪!

(繼續閱讀)

200709152044進步的第三週

進入第三週後,孩子們開始有了好的表現,從活動中可以看出來:

(繼續閱讀)

200709102123支持學校晨間各項活動

          早自習時間留在教室裡的小朋友並不多, 有參加合唱團的、排球校隊集訓的、也有愛心小義工協助一年級新生的、還有打鬼太鼓的,每個孩子都有自己的事。因為人少所以機會多, 我覺得挺好的, 為孩子們擁有多元的學習感到高興!

(繼續閱讀)

200709081429電梯間短暫的專業對話

 

        大概是剛開學的關係吧,老師們上班時總是大包小包的往學校搬自己的教學法寶,早上在地下室搭乘電梯時,我碰到了2年7班的老師,我的兩手滿滿的東西,他的兩手也沒有辦法空出來,用手肘按了樓層後,我發現她的手拿著很特別的東西,好奇的提問,原來是一個很棒的創意。

(繼續閱讀)

200709072149提升學生寫作能力第一招

         提升學生的寫作能力是我的教學重點之一。

(繼續閱讀)

200709052036我的資訊推車

       教室裡配發一部由電腦教室移過來的電腦,固定放在教室左邊的角落,可上網,平常使用很方便,但若要結合教學則老師會很辛苦,要操作電腦時必須跑到固定角落操作,為了解決這個問題,我自己改裝了一部資訊推車,如圖。

(繼續閱讀)

200708280759該給新班什麼樣兒的見面禮

      這幾天一邊布置教室一邊備課,用家裡的舊傢具組裝了一台資訊推車,仍有許多缺失,改良中。

(繼續閱讀)

200708211938和新教室第一次接觸

天回學校布置教室,到總務處領了鑰匙,找到五年四班教室,它位於剛完工驗收的第三期工程三樓,從前面走廊一眼望去校園前景一覽無遺,向下俯瞰有小橋、流水和池塘,從教室的另一邊則可以看到運動場和司令台等後花園,更遠處新建的別墅林立,堪稱風景優美!一進教室發現單槍已經架設好,覺得能在這樣的環境教書真幸福!

(繼續閱讀)

200708211011歐洲旅行中兩件和資訊有關的事分享

        法國和瑞士兩個國家做了一趟深度之旅,跟資訊有關印象深刻的有兩件事:當我從日內瓦搭乘造型流線新穎、平均時速超過250公里的子彈列車T.G.V前往浪漫“花都”─巴黎時,見識到一個穿著普通的年輕媽媽帶著三個孩子(大約看起來3到8歲不等),如何讓孩子在長程火車上安靜的功力!一上火車找到位置,只見媽媽從透明塑膠袋拿出一個筆記型電腦(塑膠袋內同時另放紙尿布和一個奶瓶,和台灣層層包裝電腦防撞的珍貴景象大不同,推論可能是電腦較普及吧) 開機後登錄帳號(xp home版)就交給小孩(一男孩一女孩)看卡通和玩遊戲,可惜她只會講法語,也怕打擾其他人的安寧,無法和她交談,3.5小時的里程,除了喝開水外,兩個小孩忙著玩電腦一點都不吵,媽媽則專心抱著還在尿布最小的一個。

(繼續閱讀)

200708022258享受坐在位置上無負擔的聽講之幸福感

 

          今天回學校參加研習,主題是精進教師課堂教學能力—班級經營輔導,由劉福鎔教授擔任講師,雖然內容是自己已經非常熟悉的諮商技巧,仍然全程聽完,只因想享受坐在位置上無負擔的聽講之幸福感。

(繼續閱讀)

200708012256歸建第一天----8月1日返校日

        遵守學校規定,8月1日是返校日,8月2日、3日是全校研習,教務主任告知,不參加依規定請事假,既然回學校就該依學校規定辦理,於是更換旅行時間等事損失一萬多塊,改期、改行程,無怨無悔這是自取的!

(繼續閱讀)

200707071047有特別的咖啡---一家人特別驅車前往用早餐

        小孩子還小的時候,去麥當勞是為了女兒,它是能讓孩子快樂的地方,隨著孩子長大,麥當勞的吸引力不再,變成了找不到該吃什麼的時候,可以迅速解決民生問題的地方,前幾天從廣告中得知文心路的麥當勞有特別的咖啡,於是早上一家人特別驅車前往用早餐,度過愉快的時光!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  11 下一頁  最後頁 
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com