201211201335嘉義蘭潭-靜思、健走兩相宜

      靈感枯竭了,暫時擱下手邊的雜務,一個人搭火車旅行。選擇的地點要近市區,卻又能遠離塵囂,可以一個人自由自在的遊走,「蘭潭風景區」正好符合這些條件。

 
搭大眾交通工具除了節能減碳外,最大的好處是在車上可以閱讀小說,重讀Life of Pi正好為導讀它做準備。

11:20抵達嘉義火車站從車站開始依google到的路線圖,步行至蘭潭風景區,大約3公里左右。


行人走在中山路上暢通無阻,沒有商家佔用騎樓,也沒有高低起伏有落差的地面,全台無數條中山路,嘉義人的中山路最有禮。 

環潭公路健走、慢跑、騎自行車皆適宜


路邊不同的小景物增添環湖樂趣
 
 

時間允許的話,路過嘉義大學的植物園也可以進去參觀。(星期一休館)


清澈的潭面有助於平靜浮動的心靈與整理思緒。

水庫呈元寶狀,東西長約1公里,南北寬約2公里,佔地約2平方公里。秋高氣爽的天氣,逆時針環潭一圈再逛回火車站,身心靈皆舒暢。蘭潭規模雖小,名氣不及日月潭,卻是小而美,它不會有到處拉客的小蜜蜂,也不會有大型遊覽車占用車道的擁擠,做為半日遊的地點是極佳選擇。

 

回程碰到區間車嚴重誤點延遲沒有合適的班次,於是改搭自強號回台中,晚餐前到家,為今天的低碳低調不低頭的自遊行留下美好的紀錄。


 

 

回應
translate
your language
輕風
隨風而去
累積 | 今日
loading......
關鍵字

不懂魔法的麻瓜,只能多閱讀增加功力。

My E-Mail
etsnoopy2008@gmail.com