201612192058廚房油煙處理 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

(中央社記者朱則瑋台北17日電)內政部移民署今天響靜電除煙機應國際移民日,舉辦移民節活動,邀請上千名新住名參與,並設攤準備精彩歌舞,向民眾分享他們母國美食及文化。

今年移民節活動主題為「璀璨新文化藝動新風華」,邀請新住民及新二代一同表演舞蹈、組曲等,包括來自印尼的李庭莉舞蹈團,帶來當地傳統迎賓舞蹈,為活動揭開序幕,而一群新二代孩子組成的昀靜電機推薦太鼓演出,則透過鼓樂及肢體動作,震撼全場。

現場除了50攤各國美食、多元文化及在地特色外,還有摸彩活動,還提供香草航空越南來回機票2張、新台幣1萬元郵政禮券及2部折疊腳踏車等多項獎品,而移民署還特別選出10個新住民在台奮鬥影片放映,吸引許多人駐足觀看。

內政部長葉俊榮致詞時說,截至今年11月底,台灣婚姻新住民超過51萬人,所生育的子女數也超過36萬人,希望新移民提供台灣更多元的文化,像是陳凰鳳是第一個在台灣靜電油煙處理機專任教越南話的越語老師;來自印尼的葉蘇珊則在雲林經營行動布袋戲團,能說一口流暢台語,這種融合就是政府很希望看到的。

移民署長何榮村表示,很多新住民都有很好表現,今天在現場播映10個新住民人物的影片,相信新住民朋友看過會很有感觸,因為這就是他們生活寫照,而在地朋友看過,也可體會到新住民離鄉背井辛酸,以及在台灣敢面對困境,走過荊棘的堅強韌性。1051217

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite