201703260808除夕大掃除居家清潔精選 【日本東和】高效能環保除濕袋12入組(重覆性) - 複製

【日本東和】高效能環保除濕袋12入組(重覆性)

【小林製藥】馬桶用消臭凝膠-舒緩花香(28g)

【潔利】玻璃清潔劑

【MEIJI美緻】無線式除溼機-大容量環保企鵝(MJ-836)

【阿莎&布魯】四入裝-淨輕鬆馬桶芳香清潔劑100ml(薰衣草香)

【美國 Febreze】空氣清香劑-草原清新香(275g-9.7oz)

【YOLE悠樂居】冷藏庫天然竹炭包150g(6入組)

【德國潔靈康zielonka】鞋用不鏽鋼除臭片(男士)

【妙管家】霉菌殺手去霉劑(750g)

【UYEKI】防蹣噴液(除臭抗菌)

【HIKARI日光生活】排水口除垢錠 - 3入-6盒18入

【LION藍寶】柑橙薄荷香洗碗精4入組(3000gx2入+1000gx2入)

【終絕蟻家】輕鬆點螞蟻絕(5GX2)

【BobyGuard】3效滅菌液 Plus 禮物包(預防流感 對抗腸病毒)

【魔術靈】地板清潔劑清新海洋補充包(1800ml)

【毛寶】洗碗精-潔淨強化配方(3000g 瓶裝)

【優生】寶寶蔬果奶瓶清潔劑(1000ml)

【Method 美則】聰明洗碗球PLUS(萊姆薄荷45顆入-720g)

【ST雞仔牌】夢幻香水果凍芳香劑-古典櫻桃260g(ST-124787)

【妙管家】水管疏通劑(18oz)

【妙管家】固廁劑-薰衣草(65g-5)


前副總統、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長25日在博鰲論壇記者會中表示,自己參加11屆博鰲論壇,心願就是推動兩岸關係和平發展、維繫兩岸經濟共同利益。至於兩岸關係是否能超越九二共識,或是提出新的論述?蕭萬長表示,自己已經退休5年了,不對政治議題發表意見。

兩岸共同市場基金會是博鰲論壇的創始會員,蕭萬長除了擔任副總統的4年沒有赴會外,已經參加了11屆,兩岸共同市場基金會最高顧問錢復,也是連續第9年出席。

博鰲論壇期間,蕭萬長一直被追問台商參與人數越來越少的問題,他回應表示,與會台商是直接向博鰲祕書處報名,不是透過兩岸共同市場基金會邀請,但因為今年大會主題是討論全球化與自由貿易,和企業界的關係不大,所以台商的興趣沒有以前那麼高。

對於此行的成果,給自己打幾分?蕭萬長表示,從來不會對自己打分數,但是對此行相當滿意。

被問到未來是否可能出現取代九二共識的新論述時,蕭萬長強調,「退休好幾年了,對政治問題沒心情做深入了解,興趣還是在經貿老本行,退休5年來沒有對政治發表過意見。」

他說,「推動兩岸關係和平發展,維繫兩岸經濟共同利益,是我自己的心願,其他問題不是我能力做得到的。」

蕭萬長認為,大陸經濟結構正在轉型,如果台商沒有跟著轉型,經營就會有困難,大陸官方能夠幫忙的,就是在研究發展等方面,盡量給予方便。台商30年前的經營模式,要重溫當年的繁榮局面,是不可能的,不是只有在大陸,台灣也是這樣,要靠企業本身轉型,加上政府從旁協助才可以。

另外,美方近期表示將加強與台灣的貿易,大陸記者關心是否會衝擊兩岸貿易?蕭萬長認為,「台灣和全世界國家都有貿易往來,美國說要和台灣加強貿易關係,當然非常樂意見到,但不代表台灣因為美國這樣講,就要轉到美國,美國市場非常競爭,不是美國政府說了就可以,還是要有競爭力。如果企業覺得可以擴大美國市場,就會配合美國新的政策去做,我不認為這樣會影響兩岸貿易關係,因為兩岸貿易市場對台灣經濟發展還是很重要的一環。」

▲兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長(中)、最高顧問錢復(左)、董事長詹火生(右)舉行記者會,說明本次參與博鰲論壇心得。(圖/記者彭媁琳攝2017.03.25)

▲兩岸共同市場基金會最高顧問錢復,說明第9次參與博鰲論壇心得。(圖/記者彭媁琳攝2017.03.25)

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite