091215日本行~~大系線 @ 出去玩(日本遊、鐵道、飛機)!! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
    200912241602091215日本行~~大系線
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    大系線有「北阿爾卑斯」線的暱稱,從系魚川分離出去,是一條地方鐵道,網路上看到這裡的風景非常漂亮,決定專門造訪。

    當天雪非常大,是日本本州日本海側下最大的一天,氣溫並沒有讓人凍僵的感覺,應驗了學校教的「下雪不冷融雪冷」的常識。

    單節柴油客車的大系線,路面積滿了雪↑。

    車窗外風光↓。

    中途來到平岩站下車,目的是為了拍火車~~~~↓。

    雪超大還颳風,雪都橫著飛的。


    大系線沿姬川開設,白雪藹藹的河谷景觀↓。


     


    平岩站的周邊溫全案內↓。


    這種規模的雪,只要在戶外站個30秒,身上、背包立刻堆滿雪花↓。


     

    平岩站附近↓。

    好大的雪啊~~火車過橋的畫面變成這樣~~↓。


    拍完火車後,有一個多小時空檔,決定到姬川溫泉的溫泉旅館泡個湯,一來驅驅身上的寒氣,一來有個溫暖的地方休息,等待下一班火車↓。今天鏡頭被雪花打到也是很正常滴。


    男湯叫做大岩風呂,浴池中丟了兩塊好大的岩石,躺在上面泡湯蠻舒服的,這個溫泉旅館有點老舊了,當天也只有我一個客人,盡情享受大浴池↓。


    只有泡湯收費600日圓,不貴,大廳長這樣↓。


    大廳一角展示的大系線四季風光,好漂亮啊~~今天雪太大了,其實要是有積雪但沒下雪,風景絕對美美的↓。


     


    背包一定要拿出套子罩上,免得上面積雪融化弄濕內容物,這是7天的家當↓,這天6點多從金澤搭第一班特急飛奔過來,在系魚川的轉車時間只有4分鐘,來不及把背包鎖在車站了,只好一路背著。


     


     


    沿途有好幾個水力發電所↓。


    中途站南小谷,從這裡開始大系線繼續往南就是電氣化區間直達松本,途中還有經過去年的滑雪地白馬,不過因為支線車班實在太少,要是今天一路跑到松本,絕對沒法在晚上到達新瀉,所以放棄南小谷-松本段,原車折回系魚川。


    回應