201612301715【FF15】練功賺錢(魔法、EXP、Gil) - 祖鳥

地點
目標怪物
時期
拉巴提歐火山
祖鳥(ズー)
完成支線任務「追求極致美味 -最頂級的(肉、蛋、蝦)-」,建議等級Lv67 
 說明
完成支線任務「追求極致美味 -最頂級的肉」(選蛋或蝦也可以)後,可以在「貝里納超市 拉巴提歐店」接受Lv67的討伐委託,在火山山頂打Lv67的祖鳥。打祖鳥的主要目的是掉落物「祖鳥的鳥喙」,用來精煉突破傷害界限的魔法,祖鳥的鳥喙一次會掉三個,九個就可以精煉出15個POWER 999的突破傷害界限魔法。另一個掉落物「祖鳥肉」可以用來製作爆擊率+80%的料理,祖鳥的鳥喙和祖鳥肉掉落機率均為50%。祖鳥的鳥喙並不是破壞部位的掉落物,所以不用刻意追著鳥嘴打。另外經驗值也很多,一場經驗值約1萬2,回報討伐委託可獲得5060Gil,可說是好處多多。全破前也可以打祖鳥,不過因為全破後才會遇到需要用突破界限魔法的強敵,所以一般是全破後再來打

參考流程:
1. 在貝里納超市拉巴提歐店餐廳接受討伐委託「棲息在火焰煙霧中的巨鳥」。
2. 開車到拉巴提歐火山入口
3. 進入火山,來到火山上的露營地住宿,將住宿地記錄在這裡。
4. 打開選單,選擇回到入口。
5. 開車回貝里納超市拉巴提歐店。
6. 在餐廳吃「煙燻兇惡巨獸腱子肉(攻擊+400/HP+1000/精力無限」。
打到祖鳥肉後也可以直接在露營地吃「極品酥脆炸雞排(爆擊率+80%/HP+2000)」。
7. 打開選單,選擇回到住宿處。
8. 來到山頂空地,討伐祖鳥。途中的小怪可打不打,如果不打的話就用變移衝過去。因為飛龍掉的飛龍翅膀還挺值錢的,可以順手解決,殺人蜂就可以無視。
9. 戰鬥結束後,打開選單返回入口。
10. 打開選單,選擇回到車上,也就是貝里納超市拉巴提歐店。
11. 餐廳回報任務,獲得5060Gil。
12. 在餐廳接受討伐委託,第二次以後省略步驟1~6,直接從步驟7開始即可。

參考打法:
祖鳥的弱點是長槍、機械、火,可以用長槍系武器或索林根小刀攻擊,有一格氣後就用伊格尼斯的「強化」賦予武器火屬性。將祖鳥打到倒地後,用伏龍王擲劍或索林根小刀等傷害高的武器收尾。
參考影片

回到FF15

 

 

回應
Final Fantasy
累積 | 今日
loading......
日文英文學習
    沒有新回應!
關鍵字