201703260730momo年終 精品 錶 配飾 不斷下殺【雷達 RADO】Coupole系列 新時代時尚真鑽錶(R22855923) -

【雷達 RADO】Coupole系列 新時代時尚真鑽錶(R22855923)

【雷達 RADO】Coupole系列 新時代時尚真鑽錶(R22855924)

【雷達 RADO】Coupole 系列 經典時尚真鑽機械錶(R22860722)

【RADO】雷達 Coupole系列 新時代時尚腕錶(R22854705)

【雷達】RADO Centrix 晶萃系列時尚真鑽女錶(R30928722)

【RADO】雷達 Centrix 晶萃系列時尚女用機械錶(R30942152)

【RADO】Centrix 晶萃系列簡約時尚腕錶雙色款(R30555103)

【RADO 】 True Thinline 精密陶瓷女用時尚腕錶(R27742152)

【雷達 RADO】Coupole 系列經典時尚機械腕錶(R22862015)

【雷達 RADO】Centrix 晶萃系列都會機械腕錶(R30158113)

【RADO】雷達 Coupole系列 新時代時尚腕錶(R22854023)

【雷達 RADO】Centrix 真鑽女用機械腕錶(R30027712)

【雷達 RADO】Coupole 系列經典時尚機械腕錶(R22860162)

【雷達錶 RADO】HyperChrome 皓星系列機械女錶(R32257902)

【雷達 RADO】DiaMaster系列高科技陶瓷時尚鑽錶(R14063717)

【雷達 RADO】Centrix 晶萃系列簡約真鑽女錶(R30928902)

【雷達錶 RADO】Hyper Chrome 皓星系列機械女錶(R32255712)

【雷達錶 RADO】HyperChrome 皓星系列機械男錶(R32291712)

【雷達 RADO】Coupole 系列經典時尚機械腕錶(R22860025)

【雷達 RADO】Coupole 系列經典時尚真鑽機械錶(R22862722)

【雷達 RADO】Coupole 系列經典時尚真鑽機械錶(R22862742)


前副總統、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長25日在博鰲論壇記者會中表示,自己參加11屆博鰲論壇,心願就是推動兩岸關係和平發展、維繫兩岸經濟共同利益。至於兩岸關係是否能超越九二共識,或是提出新的論述?蕭萬長表示,自己已經退休5年了,不對政治議題發表意見。

兩岸共同市場基金會是博鰲論壇的創始會員,蕭萬長除了擔任副總統的4年沒有赴會外,已經參加了11屆,兩岸共同市場基金會最高顧問錢復,也是連續第9年出席。

博鰲論壇期間,蕭萬長一直被追問台商參與人數越來越少的問題,他回應表示,與會台商是直接向博鰲祕書處報名,不是透過兩岸共同市場基金會邀請,但因為今年大會主題是討論全球化與自由貿易,和企業界的關係不大,所以台商的興趣沒有以前那麼高。

對於此行的成果,給自己打幾分?蕭萬長表示,從來不會對自己打分數,但是對此行相當滿意。

被問到未來是否可能出現取代九二共識的新論述時,蕭萬長強調,「退休好幾年了,對政治問題沒心情做深入了解,興趣還是在經貿老本行,退休5年來沒有對政治發表過意見。」

他說,「推動兩岸關係和平發展,維繫兩岸經濟共同利益,是我自己的心願,其他問題不是我能力做得到的。」

蕭萬長認為,大陸經濟結構正在轉型,如果台商沒有跟著轉型,經營就會有困難,大陸官方能夠幫忙的,就是在研究發展等方面,盡量給予方便。台商30年前的經營模式,要重溫當年的繁榮局面,是不可能的,不是只有在大陸,台灣也是這樣,要靠企業本身轉型,加上政府從旁協助才可以。

另外,美方近期表示將加強與台灣的貿易,大陸記者關心是否會衝擊兩岸貿易?蕭萬長認為,「台灣和全世界國家都有貿易往來,美國說要和台灣加強貿易關係,當然非常樂意見到,但不代表台灣因為美國這樣講,就要轉到美國,美國市場非常競爭,不是美國政府說了就可以,還是要有競爭力。如果企業覺得可以擴大美國市場,就會配合美國新的政策去做,我不認為這樣會影響兩岸貿易關係,因為兩岸貿易市場對台灣經濟發展還是很重要的一環。」

▲兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長(中)、最高顧問錢復(左)、董事長詹火生(右)舉行記者會,說明本次參與博鰲論壇心得。(圖/記者彭媁琳攝2017.03.25)

▲兩岸共同市場基金會最高顧問錢復,說明第9次參與博鰲論壇心得。(圖/記者彭媁琳攝2017.03.25)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite