201703261210美股週三漲跌互見 台股小幅震盪

















▲台股示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

美股週三漲跌互見,連帶亞股、台股週四逐步走穩,台股在平盤上下震盪,持續累積上攻萬點實力。成交張數領先股票,包含華邦電、彩晶、仲琦、新光金、友達等等。

其中,電子業出現人事大消息,曾任中華電信董事長暨執行長的蔡力行,將在7月出任聯發科(2454)的共同執行長、集團副總裁,也將進入董事會。聯發科也通過修正第一季財測,主要是認列出售子公司傑發業外收益挹注。

元大證券分析,蔡力行加入聯發科,對公司長期發展雖有助,但是短期內勢必還有一段磨合期,甚至這是否會導致現有團隊軍心不穩,也是要再觀察。因此重申中立,預估2017/18年每股盈餘為18.7/20.7元。

若看好聯發科,要以權證以小搏大,可選擇5日均量100張以上,且到期日在200日以上來篩選,可留意4檔權證,包含聯發科統一6B購01(057525)、聯發科富邦6A購02(056049)、聯發科日盛6A購01(056767)、聯發科永昌6A購02(056564)。





回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite