201612180438監守自盜竊建案新廚具 保全稱沒錢吃飯

(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)苗栗縣竹南鎮一處新建案大樓地下室擺放準備裝設的新式烤箱和瓦斯爐引起宵小覬覦,建商發現短少報警追查,竟是51歲彭姓保全員監台中公司登記守自盜,落網後供稱「沒錢吃飯」才下手行竊。電動床

苗栗縣政府警察局竹南分局台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦今天表示,彭姓男子11月才剛到保全公司任職,負責竹南鎮1棟新建案大樓白天保全工作,在巡視轄區時發現地下室內擺放許多全新崁入式烤箱及瓦斯爐,萌生歹念。

警方說,彭姓男子9日凌晨先竊取朋友小貨車,趁四下無人,偷偷潛入大樓地下室內,偷走3個烤箱、2個瓦斯爐,市價約新台幣11萬元;建商後來清點未安裝廚具,發現數量短少,報警處理,追查結果竟是彭姓保全監守自盜。

竹南派出所調閱路口監視器,看到案發前後有輛小貨車形跡可疑,以車追人,追查出彭姓男台中設立公司子並約談到案;彭姓男子見事跡敗露,供稱缺錢吃飯,才偷走友人小貨車行竊。

彭姓男子說,犯案得手後先將贓物藏在一處竹林中,再開小貨車回原地放置,原以為神不知鬼不覺,不料還來不及銷贓即遭查獲,不但丟了保全工作,也被依竊盜罪嫌移送法辦。105121305DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite