2018011003152018年稽查執法指向性明確將對三類現象實施精準打擊

  ■本報見習記者?孟?珂

前鎮區汽車借款

  

  中國證監會主席劉士余日前表示,要以查辦大案要案為重點,全面落實整治金融亂象的工作要求,精準打擊肆意妄為、逃避監管、影響惡劣的個人和機構。要運用大數據、雲計算和人工智慧前鎮區汽車借款為代表的現代信息科技,提升稽查執法的能力與效率。要著力強化稽查執法規範化水平,強化規則制訂,完善執法程序,嚴格執法責任,切實做到嚴格文明公正執法。

  對此,東北證券研究總監付立春昨日在接受《證券日報》記者採訪時表示,今年稽查執法工作與往年不同的是,要圍繞十九大提出「促進多層次資本市場健康發展」和中央經濟工作會議提出的「堅決打擊違法違規金融活動前鎮區汽車借款」展開。下一步監管部或將擴大稽查範圍,對於遊離在監管體制之外有風險的金融活動給予更多的關注。

  付立春表示,目前在監管範圍之內的金融活動,由於受到嚴格監管而表現較好,但是遊離在監管體制之外金融活動風險性更大,給予這些監管體制以外的金融活動更多監管關注,有利於全面監控金融風險,對各種金融亂象起到了強有力的遏製作用。

前鎮區汽車借款  據證監會公佈的數據,2017年全年作出行政處罰決定224件,罰沒款金額74.79億元,同比增長74.74%,市場禁入44人,同比增長18.91%,行政處罰決定數量、罰沒款金額、市場禁入人數再創歷史新高,有力維護了市場「三公」原則,有效保護了投資者合法權益,為資本市場的健康穩定運行提供了強有力保障。

  付立春認為,今年的稽查執法工作指向性更強,即將以查辦大案要案為重點,精準打擊肆意妄為、逃避監管、影響惡劣的個人和機構,提高稽查執法的專業性和技術性,為資本市場的健康穩定運行提供強有力保障。同時,精準打擊也可以更好地避免打擊面過大,妨礙產業或行業的正常發展。



本文來自: http://news.sina.com.tw/article/20180109/25327946.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite