201612191818嘉邑行善團伸援手 觀音瀑布重見有望

外型像一尊側身而立、手持淨瓶的觀音像,因而得名的嘉義竹崎鄉「觀音瀑布」,因921地震和莫拉克風災塵封了17年之久,嘉義縣政府與嘉邑行善團合作,19日舉行仁觀1、2號橋動土典禮,決定再現瀑布風華。

位於文峰村的觀音瀑布,屬於朴子溪上游分支,曾名列嘉義五景;因921地震造成園區崖壁崩塌,莫拉克颱風又摧毀聯外道路,封閉長達17年之久。縣政府在嘉邑行善團協助下,讓重建案重現曙光,經多次踏勘重新選定橋址,藉由2座橋梁沿著牛稠溪連通兩岸道路,避開崩坍地區,確保遊客安全。

這兩座命名為仁觀一號橋、二號橋,19日中午由張花冠、嘉邑行善團理事長蔡萬華等人主持動土,造橋費用3,500萬元由嘉邑行善團支出,縣府負擔設計及監造費240萬元,預定106年6月汛期前完工。


本文出自: https://tw.news.yahoo.com/嘉邑行善團伸援手-觀音瀑布重見有望-080713533.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite