201803100513怵目驚心!巨蟒活吞一整隻幼鹿 創蛇類最大捕食比例紀錄

國際中心/綜合報導

儘管巨大無比的蟒蛇無毒,但一張開大嘴,其驚人的吞食能力依舊讓人為之懼怕。美國佛羅里達州一條3.3公尺長的緬甸蟒活活吞下一隻比牠還重的幼鹿,恐已創下蛇類有史以來最大捕食比例紀錄。

美國佛州緬甸蟒活吞幼鹿(圖/翻攝自推特)

▲緬甸蟒活吞一隻幼鹿。(圖/翻攝自推特)

據外媒報導,美國佛羅里達州西南保護協會近日在最新一期的期刊、3月號的《爬蟲學評論》公開一系列研究人員在2015年7月所發現的巨蟒覓食畫面,可見在佛羅里達州科利爾郡塞米諾爾州立公園(Collier-Seminole State Park)中驚見一條3.3公尺長、14.2公斤重的緬甸蟒(Burmese python)活吞一隻15.8公斤重的幼鹿,打破緬甸蟒與獵物之間的最大比例紀錄,更可能創下蛇類有史以來的最高紀錄。

台北免留車

美國佛州緬甸蟒活吞幼鹿(圖/翻攝自推特)

台北免留車

▲緬甸蟒吞下比牠重的幼鹿,恐創下蛇類有史以來的最高紀錄。(圖/翻攝自推特)

據研究顯示,外來的緬甸蟒會捕食當地的瀕危鳥類,對生態環境造成嚴重的破壞,恐造成美國東部沼澤地的小型哺乳動物族群驟減90%。台北免留車

原產地來自東南亞的緬甸蟒,於1970年代被當作寵物引入佛州,不過由於許多人飼養後隨意棄養、放生,不僅危害鹿的數量,更導致當地生態環境遭受破壞,令專家相當憂心。

美國佛州緬甸蟒活吞幼鹿(圖/翻攝自推特)

▲巨蟒活吞幼鹿,腹部相當鼓脹。(圖/翻攝自推特)

台北免留車

本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354171&PageGroupID=47
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite