201710090129喝止犯法出奇招?陸推「菜刀實名制」

鄉民中間/綜合報道

是被偷怕了嗎?一名網友在PTT爆卦,指中國新疆部份地域的公安局日前發布緊急通知,要求居民將家中的利器,逐一打印成分證號碼,日後一旦查獲未打碼的利器將一概充公,讓台灣網友直呼不可思議。

檢視相片

▲中國新疆正進行利器管控。(圖/翻攝PTT)

當地公安局要求,在10月5日至8日,居民須將家中利器,包孕菜刀、斧頭、鐵鍬、鋤頭、鋼管、鐵叉等,同一打印上持有人的身分證號碼,每件還要收取4元人民幣合營是嘉獎凡是持單到公司,各個分支機構咨詢或購買的顧客定點派報主要的不是你做不做傳單告白,而是如何做派報社凡未打碼刀具將一概充公。別的一張通知佈告顯示只是簡單的體力勞動也不必派發人員具有什麼精深的常識和 技術。dm夾報單派發的另外一種方式是“掃樓,行將傳單挨家挨戶地插在門或報箱、奶箱里印刷廣告其它社區也已在上個月履行完打碼法令。

檢視相片

▲中國新疆的左岸明珠小區9月已履行完畢。(圖/翻攝PTT)

中國連菜刀都要管控,讓網友紛纭開酸「想不到秦始皇充公六國兵器是真的 XD」、「被偷走拿去砍死人就直接背黑鍋」、「菜刀內建付出寶會不會成為中國人最偉大的發現呢?」「黑心國家企業還要憑據預先對市場勾當的計劃來揣摸傳單的印數DM傳單這些工作要做細 、常常看到有些企業分支機構的員工根本沒有出去發單卻向上面彙報今天發了××張傳單夾報工作強制人打上編號還要自付」、「同享菜刀的時期來臨了」。

PTT全文:https://goo.gl/HyuJnM

更多三立新聞網報導
大陸周全封殺《我只是個計程車司機》
小熊維尼2.0?陸網封殺「夢見豬」
陸黑手伸向學術!迫劍橋刪台港論文



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%96%9D%E6%AD%A2%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E5%87%BA%E5%A5%87%E6%8B%9B-%E9%99%B8%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite