201801100436環遊世界遇見卡耐基心得文

博客來精選推薦遇見卡耐基



博客來旅遊好書

遇見卡耐基





遇見卡耐基 評價



網友滿意度:



什麼樣的情況,能在窄小的房間

感受大地的寬廣、天空的遼闊

歷史時間亙古更迭?

這就是我喜歡閱讀的原因。

尤其是文學。

只有閱讀的內容、設定,

能讓人暫時跳脫現實的重複與煩悶

某方面來說也是殺時間的好辦法啦XD

由書中的世界關、思想來帶領自己

想都沒想過的事情、經歷和體驗

這次要跟大家推薦我愛不釋手的

遇見卡耐基

內容我就不大說了,相信書衣目錄的

介紹就能讓大家知道這是不是自己

的天菜囉!

另外附上博客來的折價卷

供諸君使用囉





小鴨 博客來e-coupon傳送門

遇見卡耐基



本週熱銷商品:





糗事大事典:一本檢視自己如何毀壞人生的指南







我愛她也愛他:18位雙性戀者的生命故事







商品訊息功能:

商品訊息描述:

對很多人而言,戴爾?卡耐基這個名字,和長年陪伴讀者改變其人生的暢銷書《人性的弱點》等作品,已可以結為一體。有人認為卡耐基式的人際關係訓練,是由有效的說話課程中自然產生的,其實不然。卡耐基自己也做了以下的說明:

「從一九一二年以來,我為了培養紐約的專業人才,而實施了教育課程。最初我只開闢說話訓練課程,讓課程是透過實際的經驗,在沒有準備的情況下,來思考問題;在生意上,則讓他在沒有準備下與人面談,或者讓他在大眾面前說話,藉此訓練他對自己的想法更有信心、更加沉著。」

「不過,隨著時間的消逝,我發現這些課程的學員們,除了要接受有效的說話訓練以外,他們更需要學習在日常的生意上或社交上與人交際的技術。」

卡耐基發現在初期階段教授人際關係的原則,光靠嘴巴說明是沒用的,必須和教導有效的說話台中水晶專賣店方法一樣,把人際關係的原則在教室裡活生生地表現出來。

卡耐基說:「與其責備人,不如去理解人。去想想別人為什麼會這麼做?這樣比一味地批評別人來得有意義,而同情、寬大、親切等美德也就是由此而生。」

這種想法正是卡耐基課程的真髓。輔導員不管遇到任何事,都絕不批評學員,相反的,並積極地去強調學員的表現,不把他們的缺點看得太重,如此便能提升學生們的聽講興趣。

卡耐基人際關係的另一個原則是「誠實地給予評價」―—

有人演講時,一定要鼓掌,並且誠心地聆聽;輔導員本身對演講者也要表示謝意,並且多加誇獎。

關於這個原則,卡耐基引用了一位企業家的話:「我覺得人類最大的資產是激發職員們工作的能力。而且,將人類內心最重要的東西發揮出來,可以給對方十分的肯定及鼓勵作用。」

心理學家威廉?詹姆斯說:「人性中最大的渴望是要求別人的肯定。」

卡耐基課程的學員都將這個原則應用於日常生活。在卡耐基組織中活躍三十年的馬里摩沙,回憶一位學員在競爭激烈的地區經營加油站的情形―—

?

這位男士不但沒有經營出想像中的實績,汽油又不能降價,連廣告費都有問題,以致他感到相當煩惱。最後他想起在卡耐基課程中學到的一句話:「認同別人說的話,並對他表示謝意。」決定應用這個原則看看。首先,他對來加過油的人都留下地址,等他們再度光顧加油站時,就會致函感謝。

結果,令人驚訝的事發生了。顧客們陸續開車到他的加油站對信件表示謝意,其中有特別從遠地趕來加油的,也有推銷員利用推銷業務的機會到此地加油的。還要特別一提的是,他的油價並沒有比其他地方低,且還比部分地區高呢!但是本著卡耐基的原則,他的事業又有了起色。

卡耐基說過:「到處發牢騷一點意思也沒有,因為對別人而言,你等於只是一味地要求他迎合你的意思罷了。另外,批評也是極危險的事。因為人類最重要的是自尊心,一旦自尊心受傷了,便容易引發怒氣。」

富蘭克林說過成功祕訣是:「不說別人的壞話,要多說別人的好話。」

德拉維州的洛伊斯頓說:「我從卡耐基課程中得到的另一個收獲是對人類的信賴。也就是說,我把每一個人都視為重要的對象,想聽聽他們說的話。他們從事各種工作,人種和年齡也各有不同,有學生、有上班族、有家庭主婦,而他們的信仰、思想、對將來的希望,也不盡相同。當我向他們訴說我自己的事蹟時,他們都仔細傾聽。透過這種經驗,我學會了去理解不同的信仰和希望,也學會了去尊敬每一個人。事實上,他們每個人都有值得尊重的地方。」

有關人際關係,卡耐基的第一個原則是―—

「不批評、不責難、不訴苦。」

本書就是以卡耐基的基本精神,演譯為現代人的新元素。在人際關係中,如何運用影響力,是一門相當有趣的學問。它可以改變自己,也可以改變別人,讓你處處逢源、如魚得水。如此每個人都可以踏上自己所喜歡的人生,快樂的活在你身處的社會之中……

卡耐基簡介:

戴爾?卡耐基(Dale Carnegie,1888.11.24~1955.11.1),美國著名的人際關係學大師,是西方現代人際關係教育的奠基人。他在1936年出版的著作《人性的弱點》,70年來始終被西方世界視為社交技巧的聖經之一。於1912年所創立的卡耐基訓練(Dale Carnegie Training)乃以教導人們人際溝通及處理壓力的技巧為宗旨。

商品訊息簡述:

  • 出版社:布拉格文創社

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/10/11
  • 語言:繁體中文


遇見卡耐基





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite