聰明的波麗和大野狼 @ 快樂的連結 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 新知識圖書館中國孩子的故事大視界自然與環境閱讀123品德水彩盒科學與技術格林名家繪本館人類與社會道聲兒童生命教育系列TOYOTA世界經典文學繪本西洋經典名著我們的故事系列文化與藝術NISSAN幸福小富翁MITSUBISHI波拉蔻故事郝廣才藝術探險營我的世界─小公民美德書漫畫科學小百科HONDA成長系列關懷系列ISUZU不要再浪費了小布的故事小酷龍兒童文學系列我會愛麥克DO科學大手牽小手安全小天使羅北兒故事集小天下繪本館誠募紙盒小北極熊和他的朋友們丁丁歷險記格林愛與關懷繪本中國奇童故事植物的故事食物的故事臺灣地名故事中國名人故事小牛津兒童基礎百科器具的故事HINO中國名著故事中國成語故事more
    1. 沒有新回應!
  • 帶著Olympus SP-500 UZ類單眼相機到處走……蘭展、319鄉鎮行腳、旅遊剪影






  • Powered by Xuite
  • Xuite電影貼紙
  • 201004272045聰明的波麗和大野狼
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    大野狼跑到波麗家要吃波麗,第一次,波麗用三塊派餵飽大野狼,讓大野狼吃不下她;第二次,波麗用六大塊巧克力蛋糕餵飽大野狼,讓大野狼肚子裝不下她;第三次,波麗用熱騰騰、黏呼呼的太妃糖,燙破大野狼的嘴巴和舌頭,吐不出來也嚥不下的大野狼,驚恐萬分的逃走了。

    波麗要去看奶奶,遇到了大野狼,大野狼一直幻想著「小紅帽」故事的情節,要波麗『走森林裡那條蜿蜒的小路』到『森林的另一邊』,這樣才能跟「小紅帽」故事的情節一樣,讓大野狼順利吃掉奶奶和小紅帽。可是波麗很認真的對大野狼說:「不管你要我怎麼說,我要搭公車和火車,去城的另一邊看奶奶。」然後到櫃台買票,搭車走人。留下大野狼原地哀嚎:「我根本沒錢買車票,怎麼趕到奶奶家把奶奶吃掉,然後換上奶奶衣服,等等把波麗吃掉,不公平!」

    幾天後,大野狼準備好零錢要搭火車,於是來到波麗家等她出門。可是,這次波麗的爸爸開車載波麗和媽媽一起去奶奶家。大野狼一看不對勁趕快跳到車道上攔車,希望能搭便車去奶奶家,把奶奶吃掉,然後換上奶奶衣服,等著再把波麗吃掉。波麗的媽媽和爸爸問清楚了大野狼的用意後,趕快把車子開走,撇下大野狼。大野狼好氣,為什麼跟「小紅帽」故事寫的都不一樣? 一定是可惡的公車、火車和汽車了!

    大野狼不死心,過了幾天,買了火車票搭上火車,然後換搭公車,一切就像「小紅帽」故事寫的一樣,來到奶奶家,假裝是小波麗的大野狼裝聲音騙奶奶開門。奶奶裝糊塗反問大野狼,那屋子的波麗不就是大野狼了嗎? 這樣更不能讓你進屋來,免得你被大野狼吃掉。原來波麗早一步到奶奶家,陪奶奶喝茶、吃午餐,刺破大野狼的謊言,氣得大野狼直罵:「為什麼我完全按照書上寫的做,卻吃不到波麗?!」

    大野狼被關到動物園的籠子裡了,波麗去動物園的時候遇到大野狼,被限制住自由的大野狼苦苦哀求波麗救他出去,波麗心軟答應大野狼。第一次,波麗做了一個很大的牛肉派,裡面塞滿了牛肉、洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯,還有...打開籠子的鑰匙。結果,只有動物園骨頭伙食啃的大野狼問也沒問,一口氣就把美味的派吞進肚子裡了。第二次,波麗送給大野狼一個又細又長的包裹,裡頭包著一根漂亮的糖棍,嵌著「布萊頓」三個字。大野狼這次很小心的慢慢吃,希望找出答案,結果什麼也沒有。原來波麗把銼刀貼在包裝紙上,希望大野狼拆包裝時會發現,結果大野狼只注意到糖棍,包裝紙和繩子全讓管理員收走了。最後一次,波麗塞給大野狼一瓶糖漿,那是一瓶安眠藥,原本是要讓大野狼倒進管理員的茶裡。可是大野狼沒看標籤,就自己喝光了安眠藥,昏睡不醒。管理員以為大野狼睡死了沒關門,結果大野狼一醒就逃出籠子,跑來要吃波麗。問題是,大野狼關在鐵籠裡好一陣子,四肢變得不靈活,加上安眠藥作用,怎麼追得上波麗?!

    一天,波麗不小心剛出門,就被大野狼抓走了,波麗不慌張,向大野狼要廚房,準備料理自己。心急的大野狼打算直接吃掉波麗,可是波麗告訴大野狼,應該把自己養胖了,吃起來比較好吃。所以,慫恿大野狼出去買菜,讓波麗煮些東西來吃,把自己養胖。波麗利用時間把廚房刷洗得乾乾淨淨,等大野狼買菜回來,就開始煮了一大鍋食物。在昏暗的廚房裡,波麗自己吃得很少,卻鼓勵大野狼多吃一點,讓大野狼相信波麗如果繼續這樣吃,一定會變得胖嘟嘟,再過不久就可以吃了。連續三餐,從乳酪布丁、葡萄捲,吃到蟾蜍(臘腸丁)泥、奶油煎餅,大野狼怎麼檢查,波麗都沒有變胖,氣得要波麗檢討,是哪裡出問題了? 波麗很委曲地說:「沒錯啊,我煮的都跟媽媽煮的一樣啊!」大野狼一聽,就要波麗回去問媽媽。波麗「只好」按照大野狼指示,回去問媽媽,看看是哪裡做錯了。大野狼一邊開門,一邊還交待波麗,一定要問清楚,千萬別漏掉了任何一個步驟。

    只是,波麗這一離去,會再回到大野狼的廚房裡嗎?

     

     

    波麗讓大野狼吃飽飽,滿足大野狼的肚子餓,大野狼就沒辦法吃她了。
    大野狼想到奶奶的家,裝成波麗把奶奶吃掉,可是波麗早一步在奶奶家了,因為波麗坐車去,大野狼沒辦法坐車
    大野狼被關進動物園的籠子裡面,波麗幫助大野狼脫困,可是波麗也有注意到安全,利用大野狼關久了,四肢無力跑不快時,趕快跑走
    雖然大野狼最後抓走波麗,可是波麗讓大野狼愈吃愈胖,產生了對煮食物的疑問,放波麗回去問媽媽,波麗趁機逃跑。

    波麗每次遇到大野狼的威脅時,都會先冷靜想辦法出來。雖然會害怕,但如果沒有讓情緒冷靜下來,就想不出辦法來解決。

    像你遇到問題就生氣,都是怎麼解決問題? 打了人就走!
    這會是火上加油,讓事情變得更嚴重。看完這本書,你覺得應該怎麼解決問題?
    先冷靜下來,如果不冷靜,就會被大野狼吃掉
    你是被生氣吃掉喔!

     

     

    回應