201607080328英文聽力網站 線上學英文會話

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

美國之音是在22日專訪薄瑞光,但直到25日才公布訪問全文,薄瑞光將於蔡英文總統回程過境洛杉磯時負責迎接。由於正值蔡英文出訪,過境美國之際

互動英語

,美方這番談話,格外引人注目。

美國在台協會(AIT)主席薄瑞光日前接受美媒專訪時表示,過去他與辜振甫(海基會董事長)及汪道涵(海協會會長)的會面中,兩人從未使用「九二共識」,因為這個名字不存在,而辜振甫有時會用「九二諒解」(1992 Understanding);雖然他強調美方對「九二共識」沒有意見,但這卻是美國

英文聽力訓練

成人美語

>補習班 英文

官員首次質疑「九二共識」。薄瑞光也指出,北京決定不再繼續或暫停和台灣對話是不幸的;他呼籲兩岸繼續溝通。

九二說法 與美沒關係

薄瑞光指出,「九二共識」這一說法是直到2000年才開始被使用,是馬英九的第一任國家安全顧問(國安會祕書長)蘇起首次使用這個說法,來描述1992年達成的這項共識;在那之前,在所有他和汪道涵,還有辜振甫的會面中,他們從沒有管它叫「九二共識」,因為這名字不存在,辜振甫有時候會說「九二諒解」(1992 Understanding)。

蔡就職

英語會話課程

演說 展現彈性

薄瑞光強調,無論它是辜

英文聽力練習網站

>線上學英文

振甫口中的「九二諒解」或「九二共識」或其它說法,這跟美國沒有關係,美方不應該發表意見;兩岸要用哪種形式來對話,這是他們要解決的問題;這個問題根植於台灣和大陸關係的歷史和中國內戰的歷史,美國試圖捲入談判進程或者在到底用哪種形式的問題上發表意見是不合適的。

旺報【記者陳建瑜╱綜合報導】

在評價蔡總統

英文會話課程

520就職演說中的兩岸論述時,薄瑞光表示,她在講話中展現相當的彈性,說法比訪美時又往前走了幾步。

薄瑞光也針對目前兩岸暫停對話表示,北京決定不再繼續或暫停和台灣對話是不幸的,希望雙方能找到一些方式來溝通。

薄瑞光還透露,此次蔡總統過境,對美方來說很有用,可讓美方與「台灣總統」對話,也可以跟台灣國安顧問和外交部長同車而行,雙方有很多議題要討論。

背單字技巧

>線上學英文 評價


8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite