201802110315微電腦定量充填機 食品機械台中廠商哪裡找呢?

贏球方程式 德國在巴西的13億選手村大公開

德國本屆選手村座落在巴西塞古魯港附近的小鎮,當地氣候治安都相當良好。(圖/取自prnewswire.com)




今年世界杯截至目前為止讓人最瞠目結舌的,莫過於四強賽中德國以7:1如此懸殊的比數打敗地主國巴西。也讓不少人開始好奇這支坦克大軍究竟是如何養精蓄銳,其實許多外媒都歸功於這次德國在巴西聖安德烈所蓋的選手村,裡頭應有盡有,又具高度隱密性,堪稱讓球員有回傢的感覺!


德國足球隊不同其他國傢隊住飯店,反而是住在名為「Campo Bahia」的選手村中,這個選手村座落靠近觀光勝地塞古魯港(Porto Seguro)附近,其實德國早在2012年前就陸續考察瞭裡約熱內盧、聖保羅、薩爾瓦多等地,但礙於幾個大城市安全性與隱密度都不夠高,最後選定這個人口數不多的小漁村。




Campo Bahia隱密性高、內部裝潢更是舒適。(圖/取自Campo Bahia官網)

雖然整個選手村斥資臺幣近13億,不過這筆龐大的支出是德國足總(DFB)向企業募款而來的。整個選手村佔地15000平方公尺,包含14座別墅、65間房間,練習場、遊泳池、健身房一應俱全,甚至還有專屬的私人海灘以及媒體室(德國隊有開放媒體採訪,但時間上都有所限制),且因為此地治安、天氣都很良好,加上離本屆世界杯小組賽的比賽場地隻須兩小時的飛行時間,因此比賽一結束,當其他國傢選手忙於應付粉絲、媒體時,德國球員已經搭機飛回大本營好好休息。

不過一個外來國傢在別人領土上大興土木,難免會引來居民反彈,由於為瞭保護球員,想進入選手村並不容易,通往德國大本營的一條500公尺道路甚至還封閉控管,當地居民都不能隨便進入(Campo Bahia所座落的土地因早就被德國一傢名為Christian Hirmer的公司買下,因此屬於私人土地),不過也因通往選手村的道路路況十分不佳,德國乾脆自己花錢替巴西政府把路鋪平,這才稍稍的平復瞭當地居民的心;另外,雖然此高級度假地是德國出資所蓋,不過為瞭融入當地,Campo Bahia也請來7個巴西藝術傢、7個德國藝術傢各自替內外建築裝飾設計。




因為路況不佳,德國乾脆自己花錢替巴西政府鋪路。(圖/取自cearaportaldenoticias.com)

雖然德國隊替此選手村打響名號,不過本屆世界杯結束後,整隊人也將回到德國,而此度假地也將會繼續營業,包含開放給外來旅客訂房好提振小鎮觀光產業,而訓練場據悉也有可能會提供給當地人租借使用做以回餽。這個Campo Bahia堪稱是史上最豪華選手村,但因防堵外界一窺究竟,在德國隊入住後,四周還築起2.5公尺的高牆,讓這個隻有800人的小鎮隔成兩種樣貌:戒備森嚴的選手村以及淳樸小鎮,因此也有巴西媒體嘲諷這次德國選手村是「巴伊亞州(Bahia)的柏林高牆」。儘管不能直說球隊贏球與蓋選手村有絕對關係,但身處這個什麼都不缺的大本營中,肯定幫助球員放鬆不少壓力!

(中時電子報)




Campo Bahia也請來德國、巴西藝術烘焙食品機械傢替內部設計。(圖/取自Campo Bahia官網)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登自動化食品機械與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞微電腦定量充填機性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite