201801300829尋源而修:點靈與修道~無極道人-金龍王道長/導師

尋源而修:點靈與修道~無極道人-金龍王道長/導師


「太上道祖 · 老子」聖駕曰:



教人修道不可把神炁困於任何形相之中 拘於一隅 而不得流通! 「神雖在身 、令神莫在身」 其含亦有三:

: 人的識神、不可在自身內胡亂作為、應當如火之藏木、使神火不離本位、以免著相焚身、有傷己身之造化! 

二:神屬火、氣屬水、應當找著天ㄧ生水的水源、使水火相交於「中」字的玄關、以會合天地之造化! 

三:大道廣而無所不包、 細無不入、周行不滯、如果只知守身以故步自封、不知和無邊無際無形無相的「大 道」會合、周流不息、 則所修所持、仍是一泓死水、 無法上貫霄漢而下通九幽、試問您之「大 道」將如何能成 ?

 



天人合一體:


宇宙是一大天、人是一小天、換言之、人是一小宇宙。 宇宙有炁象、人也有炁象。人的骨骼和其他的形體是「象」、 呼吸和流通周身的是「炁」、 主宰全骼身的運轉是「靈性」。 人之炁和宇宙之炁象相接、 人之炁和宇宙之炁相通 人之靈性和宇宙之天盤相通、如果宇宙之炁勝於天盤、宇宙的萬事萬物、便失其中和、 四時不正、風雨不調、人心乖舛、 社會亂象與險象叢生、災劫則齊現矣;人身之炁蔽於理、便失其中和、則迷假而逐妄、縱情逐欲、自墜輪迴、流浪生死、永無止境矣。



一個人最大的智慧、是透過別人的閱歷、而能讀懂自己的未來 你堅持的是原則、還是偏見? 待人處世的過程中、「堅持原則」本來是正常的、問題是:你所堅持的究竟是原則?還是自己的偏見?如果對任何事都堅持自己的想法才是對的、堅持要用自己的做法、只管自己、別人的建議和商量、都不願接受、也不願意為任何人改變、不替別人設身處地著想、到最後可能於人於事於物於自己靈/體、 都會造成傷害。你以為這是堅持「原則」、其實不是、你所堅持的、不過是個人的偏見、這就是「我 」。 



堅持原則、是指自己所堅持的、也為其他人所接受! 不僅現在的人可以接受、未來的人也可以接受、甚至過去也曾經被人接受過、這才叫做「原 則」。 



做事的原則、應該要以大多數人的利益為考量(修與"")、如果所堅持的原則、是出於自私或為了少數人或貪圖一時的方便、這就是「偏 見」就是「執 著」、無法執「行」。 



但許多人經常分不清到底是「擇善固執」、還是把個人的偏見當成了原則?其實只要觀察別人對這件事情的觀感、就能判斷出究竟是偏見還是原則。如果你的想法和做法、讓每個人都覺得受不了、很痛苦、每個人都覺得那是錯的、有問題的、 只有你認為是對的、那很可能就是「偏見」。 能夠符合每一個人或是多數人共同的的想法和意願、那才是原則(天律)。 



原則並不是一成不變的、它會隨著時間或區域環境的不同而有所改變、唯一不變的是、一定是為眾人著想、能夠為大家所樂於接受的「大道 = 天律」。 




ps: 

  
修持亦同、執著「偏見」的人、就是"我執"太重而讓外靈/魔道有了機會。「我執」會帶給我們很多煩惱、因為自我意識太強、自我中心太堅固、就會堅持自己的性情或想法(脫離大環境、喜歡自己一個人)、全身如同刺蝟般長滿刺「稜角」、很多~動則傷人、而無法圓融待人、放下修持。 



  
所以有人說:「做人處事要內方而外圓」、「內方」就是原則、「外圓」就是不傷人。雖然在心裡有一定的標準、可是當需要變通的時候、 也不要執意不變、食古不化。 必須要有一些善巧與方便、觀念想法適時地轉一個彎、換個角度、或是多用同理心、柔軟語、這樣才不會讓人覺得你很難相處、事情才容易成就。 時時提醒自己「內方外圓/內圓外方」的原則、也是化除我執的方法之一。更進一步說、如果我們能夠放下我執、不以自我為中心、任何事情都能看得開、看得淡、放得下、而且能夠包容所有的人、所有的事、自然而然就不會有偏見、當然就沒有煩惱了。如此"修持之大道"、也將為您敞開、平坦而不再坎坷。



「尋源窮根 - 靈脈歸源」

 

 

分享: 為什麼算卦不是很準?

 

神傳文化、文化博覽、文化漫談、正文: https://goo.gl/u56PGy

為什麼算卦有時不是很準呢?

 

 

: 王充《論衡》記載一個事件,講的是孔子門人子貢作為使者到各地遊說,到了歸期仍然不見回來。於是孔子占了一卦,得到鼎卦,以變爻九四占斷,其爻辭為「鼎折足」。孔子的門人們依據這個爻辭都說:「卦中說沒有足,看來,子貢暫時回不來了。」惟獨顏回笑而不語。孔子問其故,顏回答道:「子貢一定會回來,即使沒有足,也會乘船回來。」顏回之所以說「乘船」,是因為鼎卦的下卦是巽,巽為木。 這就是懂易卦之象而不知卦理、易理。

 

 

 

二、《梅花易數》記載:一個冬天晚上酉時(17—19點鐘),邵雍剛剛擁爐取暖,就有人來扣門,在外面說要借東西。邵雍起了一卦,上乾下巽,為金木之物也。邵雍的兒子就斷定為鋤頭。邵雍說,以卦象推之,斧頭和鋤頭都可以;但以道理來說,晚上怎會用鋤?所以必然借斧,劈柴取暖之用也。用卦象的理來推論事物的變化是有差別的或不準的,所以《梅花易數》為何又自稱為「心易」,此為原因所在之一也。「心易」意思就是要靠精神、心靈來感受、判斷易數。(註:有專家考證《梅花易數》為偽托邵雍之名。)

 

 

三、《搜神記》記載:張華為豫章太守,善易卦,也明於政刑的處理。他所轄的差吏和犯罪分子很害怕,不敢違反法令。

 

法令中規定:死刑犯可請假回家辭別父母。有一人因盜竊而判處死刑,不久就處死,於是放歸回家辭別家人,限期一滿回來受刑。此人在路上悲傷哭號,經過趙朔家門。趙朔因問其是何緣故。此犯人如實告訴了趙朔。趙朔說:「那你為何不逃跑?」此犯人說:「張華太守善易卦,算得很準,以前有逃跑的犯人都被他算出來了。所以我不敢。」趙朔說:「你不用哭,我來救你。你用我的計策,就可避免這場災禍:在你回家的路上渡過黃河時,就用竹筒盛水,高三尺,放在腹部上,照此模樣躺在黃沙中,經過三天後可以還家了。張太守就抓你不得了。」此犯人依照趙朔的話去做了。 到了此犯人的期限假滿,管法司的人奇怪他這麼久違期限,告訴了張華。張華起卦一算,判斷道:「為什麼腹上有三尺深的水,背臥在在黃沙中?此人必投水而死,不用再找他了。」結果,此犯人經過一年,更名改姓,住在鄉里,逃脫了死刑的處罰。像趙朔這樣的人才真正的使用易卦。

 

 

ps: 算卦即使有時很準確,但遇到知道算卦道理與技巧者,可能被製造假象而蒙蔽。

 

一、算卦作為一種技巧、技術,是奠定在《易》學基礎上發展起來的。算卦的來源是有深厚的文化基礎。算卦依據的是卦象、卦理,但卦象、卦理對於萬事萬物的看法有局限,會造成算卦的不準。雖然有時算得很準,但也不足以說明萬事萬物的本質。也就是說,算卦算得準的事實是不可迴避的。就例如現在的醫院,它能治病,不可否認,但它也不是所有的病都治得了一樣。算卦也就不能稱之為迷信。

二、由此,中國古代的許多大德之士,老子、孔子等等,雖然他們懂易學,深通易理而不為此技術,是因為他們明白還有更高更接近生命本質的文化內涵,這些才是真正指導人的人生的未來的路。所以,老子講「道」,孔子講「仁」,佛陀講「法」,耶穌講「博愛」。

 

 

 

 


無極道人-金龍王
郭哲
無極真元靈修道場:无极道人- 金龍王道長

 

 

分享:以下之網址/日誌與專欄/粉絲專頁(金字招牌

 

  無極道人金龍王 』~ 隨意窩日誌如下

 

http://xuite.無極道人金龍王.tw

http://xuite.無極真元網路濟世專欄.tw

 

 

一:『無 極 道 人 金 龍 王  F B

 https://www.facebook.com/enzo420116w

 

 

 

二:『金龍王網路濟世專欄』(隨意窩官版)

http://blog.xuite.net/enzo420116w/twblog

 

http://xuite.無極道人金龍王.tw  (隨意窩~網域名稱)

 

無極真元:金龍王網路濟世專欄( 痞客邦官版)

http://enzo420116w.pixnet.net/blog

http://無極道人金龍王.tw  (痞客幫~網域名稱)

 

 

四:對無極道人金龍王說讚的朋友 (FB粉絲專頁)

https://www.facebook.com/groups/1756017851306458/

  

 

「無極先天靈」之「點靈」分享與研討 : 無極道人 - 金龍王

https://www.facebook.com/WUJI.2012.GUOZHE/

 

 

 

六:無極大羅之「尋源而修」:南州忠德堂 點靈記述。

 

https://www.facebook.com/groups/wuji2011kuozea/

 

 

 

七:無極真元靈修道場(無極道人- 金龍王 導師)

https://www.facebook.com/wuji2015001/

 

 

網域名稱:

1~ xuite.無極道人金龍王.tw

2~ xuite.無極真元網路濟世專欄.tw

3~『xuite.龍的傳人.tw

4~  無極道人金龍王.tw  】。

5~  xuite.無極真元靈修道場.tw】。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

修真之網站:無極道人-金龍王

分享:阻礙人生坦途與修持之大道,最重要的原因即為「業障/因果」(也有人稱之為"魔考")! 而這些都因為'、 執 著、 與、 著 相、 '害死了所有欲尋修的朋友。  因此奉勸所有具有「無極先天靈」身份的朋友、不要「著相」了?      這一"著相"就什麼都完玩了? 也離【真道-正法】越來越遠了。【修道先須學煉心 ~ 心不清靜魔來侵】/【無妄不生魔 ~ 無靜道不生】/【道高一尺魔一丈 ~ 道不高來魔不興】/【    身若無道魔不起    ~    修若無魔道難成   】。

 

 

「無極先天靈」之「點靈」分享與研討 :
關鍵字
沒有新引用





Powered by Xuite
無極真元靈修道場:无极道人- 金龍王道長
https://www.facebook.com/wuji2015001/ (無極真元靈修道場:无极道人- 金龍王道長)
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
天音