201307182312130718 〔7581雷射標陳年熟磚〕

130718 7581雷射標陳年熟磚

 

來源:老茶房【茶舖】

 

「好的茶不一定貴」這句話在這塊陳年熟磚上得到了最好的詮釋與闡揚。

昨天喝的是爆丹的〔老生沱〕,那種源源不絕,徐徐而至的陳韻,的確讓人印象深刻且回味無窮〜緊接其後的這陳年熟磚會不會被〔老生沱〕完全蓋住而無法翻身?說實在的,在喝之前心裏不免有這樣的疑問,因為乍看之下難免給人有「大小漢差這麼多」的想法。

可是〜眼鏡碎片掉一地!

這陳年熟磚在老生沱面前完全地傲然不屈,並不會因為喝老生沱就淡然無味,也不因身價有別而黯淡無光。它,就像暗室裏的一盞燈光,幽暗中照亮了暗室的一隅,也帶來了絲絲暖意,熟茶的價值因此而更被肯定。

沒比不知道,比過嚇一跳!

醇化綿延的熟香陳韻汩汩而來,極致的水軟湯滑比之勾芡更勝一籌﹔略帶焦香透出如黑糖般的甘美,末了居然還有幾分甘蔗清甜〜醺醺然一旁樂陶陶

這樣的滋味除了讚嘆之外,實在是不能再多要求什麼了〜

這世間既有〔老生沱〕,還需這〔雷射標陳年熟磚〕方不寂寥〜〜〜

 

 

 

熟香陳韻,曼妙多姿。

 

 

 

 

膏腴醇滑,潤化喉間。

 

 

 

ps:其他茶磚照片請逕自前往【茶舖】欣賞,不敢獻醜。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字