201703250014MOMO週慶狂歡送 精品配飾系列 瞬殺85折起 【MOSCHINO】經典菱格紋縫線黑色LOGO尼龍後背包(大-黑7B76

【MOSCHINO】經典菱格紋縫線黑色LOGO尼龍後背包(大-黑7B7607-8201-3555)

【MOSCHINO】熊熊圖案七分袖長版洋裝(黃色拼藍紅)

【MOSCHINO】熊熊背心洋裝(黑色)

【MOSCHINO】經典菱格紋縫線銀色LOGO尼龍後背包(小-黑B7608-8201-4555)

【MOSCHINO】熊熊長袖圓領短版上衣(黑色)

【MOSCHINO】時尚個性印字長袖男襯衫(白色)

【MOSCHINO】熊熊圖案短袖棉T(白色)

【MOSCHINO CAPSULE】15SS走秀系列-粉紅芭比夾克限量小款肩背包(芭比粉)

【MOSCHINO】經典菱格紋縫線銀色LOGO尼龍後背包(大_黑7B7607-8201-4555)

【MOSCHINO】時尚個性圓領長袖男T恤(黑色)

【MOSCHINO】經典菱格紋縫線黑色LOGO尼龍後背包(小_黑2B76088201-3555)

【MOSCHINO】菸盒立體造型橡膠手機殼(IPhone 6)

【MOSCHINO】菱格紋縫線金色LOGO尼龍後背包(黑2B7607-8201-2555)

【MOSCHINO】燒毀系列 短袖棉T(米白色)

【MOSCHINO】乳牛系列 短袖棉T(白色)

【Nike】2015時尚汽Vapor健身黑綠色後背包-網(預購)

【Nike】2015時尚團隊訓練灰黑色後背包-網(預購)

【Nike】2015時尚汽Vapor健身橙黑色後背包-網(預購)

【Nike】2015時尚團隊訓練橘黑色後背包-網(預購)

【德國OFFERMANN】休閒率性雙層斜背包-深咖啡(科隆系列)

【OFFERMANN】經典編織名片夾-黑色(科隆系列)


(優活健康網記者徐平/綜合報導)不抽菸也可能被肺癌盯上!64歲的黃女士沒有吸菸的習慣,生活作息正常,平時也沒有咳嗽或任何不適症狀,卻意外在員工健康檢查時發現右上肺處有一顆約3公分大小的腫瘤,確診為肺腺癌第一期。接受單孔胸腔內視鏡手術切除腫瘤,術後恢復良好,不僅疼痛減少,手術4天就可返家,出院後也幾乎看不到傷口。

7到8成患者 初次發現罹癌就是末期

不論是抽菸、二手菸、烹飪油煙或空汙霾害,空氣品質越來越不理想,近年來肺癌發生率也節節升高。花蓮慈濟醫院胸腔心臟外科張比嵩醫師表示,臺灣每年將近有9千人死於肺癌,但最可怕是,約7到8成的患者,初次發現罹患肺癌就已經是末期,不而僅有2到3成第3期以內的患者,仍有機會藉由手術完整切除腫瘤。

出現長期咳嗽、胸痛、咳血要注意

張比嵩醫師表示,肺腺癌初期完全沒有任何症狀,一旦出現長期咳嗽、胸痛、咳血等明顯症狀時,通常已為晚期肺腺癌。單孔胸腔內視鏡手術的優點就是傷口只有約3公分,除了能有效減緩疼痛,術後恢復也非常快,且手術隔天即可進食、下床活動。

二五六電腦斷層檢查 小結節都會現形

不論是空氣懸浮微粒PM2.5、吸菸及二手菸也是致癌因子之一,張比嵩醫師提醒民眾,肺癌死亡率居高不下導因於多數病例都太晚發現,若要早期發現,建議民眾除了定期接受身體健康檢查外,他建議中壯年只要經濟許可,就考慮做低輻射劑量電腦斷層,早日篩出病灶。

二五六切電腦斷層(CT)攝影檢查,不僅輻射劑量低且比胸部X光靈敏,因此許多X光看不到的肺部小結節都會一一現形,能有效早期發現肺癌,才有機會接受傷害性較小的微創手術。

★更多相關新聞

揮別潛伏感染 遠離結核威脅
咳血暴瘦胸痛 10人有9人自認罹肺癌
5要點注意 久咳胸悶速就醫
空氣汙染指數居高不下 空氣汙染列為主要環境致癌物
寒流來襲 厚圍巾阻隔冷空氣降低慢性肺阻塞發作機率

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite