201612191653去除廁所異味 大樓管道間煙味有方法可以處理嗎?

記者戴淑芳/台北報導
一名 ?51歲警方小隊長執行攻堅任務後,即心肌梗塞猝逝。醫師提醒,大吃大喝或飲酒作樂的高熱量、高糖多油的外食型態,會使三酸甘油脂居高不下,血液變得濃稠、流動不易,在冬季寒流來臨時,容易造成心血管「急病」。
哈佛健診院長納祖德醫師表示,根據 ?2014-2015年健診報告分析發現, ?30歲以上男女就正式邁入三酸甘油脂( ?TG)過高風險,平均每 ?15人就有 ?1人超標,可怕的是,三酸甘油脂過高,不會有太明顯的症狀,直到影響心血管、動脈硬化等,都是已經很嚴重的程度。
納祖德解釋,以銀行存款的觀念來看,膽固醇是定存,三酸甘油脂是活存,三酸甘油脂過高可以顯示受檢者可能時常有很多飯局,飲食熱量都超出太多而造成,這樣的人通常也有脂肪肝的跡象;而膽固醇過高則表示長久以來的飲食都熱量過高,而且運動量也不夠,才會累積成這樣的數據,綜合這些現象一起看時,就可以描繪出受檢者的飲食型態是否節制。
依據今年 ?9月主計處公布的支出比例可以發現,國人在餐旅消費支出上升最多達 ?11.27%,顯示人們更願意在飲食上花費更多,也代表大吃大喝或飲酒作樂的機會比以往增加許多,高熱量、高糖多油的外食型態,會使三酸甘油脂居高不下,血液變得濃稠、流動不易,在冬季寒流來臨時,容易造成心血管「急病」。
預防血油危機,納祖德表示,除了定期健檢外,也要避免高油、高糖、高鹽的飲食攝取,回歸正常作息並且避免緊張與抑鬱的負面情緒。在運動方面,則建議以有氧運動改善循環與代謝情況,如每天快走 ?30分鐘、騎單車等。惟馬拉松對血管調節的負擔大,容易觸發潛藏的心腦血管危險因子,不建議不清楚自身健康現況的民眾參加,避免疾病突發。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite