201301170030102/01/12去禮儀公司踩地(一)

DSC09471.JPG - 日誌背景
 

102/01/12()今天跟著去踩地,真的好累啊!好多的感想想寫出來與大家分享,但是昨天(102/01/11())當了蕭薔只睡一小時,今天又跟著地母媽媽去踩地,累到不想動了,所以就請大家等等吧!

102/01/11()晚上QQ依照平常的時間八點左右到歸寧宮,正在幫信徒編項鍊的時候(信徒急著要請帝君加持,有點趕),接到電話找小葉師姐,然後聽到小葉和李師姐請大家幫忙摺蓮花,原來是明日踩地要使用的蓮花1080朵,還差了三百多朵。大家立刻打起圓桌開始摺蓮花,感恩當時正在等候問事的香客也幫忙摺。康康師兄與雪兒師姐下班後來宮裡做事,聽到了也是二話不說開始幫忙做。從帝君開始辦事到晚上1040分退駕,兩個多小時我們摺不到30個底座。QQ一看情形似乎很艱難,趕緊打電話請簡師兄也趕過來幫忙摺。

原本發燒又頭痛在睡覺的阿貴師姐走下樓,也幫忙一起摺蓮花,大家都怕她的身體受不了頻頻催她上樓去休息,明天的踩地不知道又會是多麼大的陣仗(需要用到1080朵蓮花),沒有養足精神,怎麼有體力上戰場?但是阿貴師姐一直跟著大家摺完蓮花留到最後,她到了最後才告訴我們,是地母給她一句話『吃一顆止痛藥,然後下樓去幫忙摺蓮花。』她才下樓,並且摺蓮花的時候流了一些汗,感覺比較好了。

帝君的乩子陳師兄、盧師兄、鸚鵡師兄、何師兄、豆花師兄、副主委林師兄在帝君退駕之後,也加入了摺蓮花的陣容,就這樣我們總共14個人一直摺到()凌晨2點多陸續有幾位師兄姐先回去休息,到最後剩下9個人一起努力到清晨5點半,終於把360朵蓮花摺完組合完成,大家各自回家梳洗小睡一下,早上9點又要來宮裡集合去信徒家踩地。

生病發燒中的阿貴師姐,8點半先去看病拿藥,九點又到宮裡集合,此時天空下起了不算小的雨,我們一行18人五台車10點抵達事主家的場地,1010分玄天上帝就降駕起乩了,接著帝君與地母也陸續起駕,三尊神尊開始巡視場地,接著指示要如何擺陣。工作人員按照地母的指示將場地四周用蓮花圍起來,雨勢變小了些,但是還是慢慢的把所有的蓮花都淋濕了,一邊拍照一邊看著所有的工作人員穿著雨衣在做事的QQ,此時心想:這些濕透的蓮花待會兒怎麼燃燒啊?!有1080朵ㄟ,看來,天黑才能回宮了。

玄天上帝與關聖帝君輪流操寶,把場地內外都踩過,操兵佈陣結束後,就退駕。約莫11點地母指示開始燒化四周的蓮花,要一朵一朵慢慢的燒,然後在場地外的中營前賜座,監督著大家。QQ看情況似乎不會有大變動,就收起相機幫忙在五營盆燒金。已經淋的濕透的蓮花,用噴火槍也燒得非常困難,事主趕緊又派公司員工去買了四支回來,另外又拿了兩支大型的噴火槍來,還怕大家蹲在雨地上做事很辛苦,又拿了小板凳來給大家坐,地母看到了塑膠板凳問那是甚麼?又問是不是另外花錢買的,另外花錢去買椅子要打屁股。場內場外的五營盆金紙都不能斷,要一直燒到法會結束,QQ看現有的金紙應該是不太夠,跟禮儀公司的員工林師姐提醒,老闆(事主)右派員工去買了幾箱回來。


接近下午一點,QQ一直走來走去化金,開過刀的膝蓋真的很痛,請求潘爐主接替我的工作,我就站在地母身邊與劉主委跟地母聊天,有幾段對話很有意思:

主委:「請問母阿,祢為什麼要讓15代的地母輪流下來?為什麼要讓我們認識15代地母?」

地母:『要讓你們學習每一尊地母的精神。』

QQ:「不過媽媽,我們都只會看每一代地母起駕時的脾氣,做事的方法,講話的口氣、神態都是表面的。」

地母:『知道這樣就可以了。』

主委:「認識15代地母,了解每一尊地母的做事方法,就是說同樣一件事,可以有不同的方式去表現是不是?」

地母:『對!看事情要看如何能兼顧大的方向,點、線、面都要顧到,這樣事情才能圓滿完成。』

QQ彎下腰向地母請示:「媽媽,我可以跟祢聊天嗎?」

地母:『好啊!』

QQ:「我們每個人多少都會遇到一些挫折生活上的困苦,這是跟以前的作為有關係嗎?」

地母:『有!完全有,你現在修的,就是在彌補你以前從小到大的,甚至是前一世的,我常常說修行不是吃齋唸佛就叫作修行,要在生活中修行,才是真修行。我為什麼要讓我的乩身女兒像這樣子(起駕在雨中坐鎮),這叫做「苦行修」,她是真的在苦行修,昨天發燒頭痛到那樣,今天早上去看醫生吃了藥,還是一樣要做。我也是要讓她知道,人生不是你想好的計劃就一定是照這樣子走。』

QQ:「就是計劃趕不上變化。」(例如摺蓮花事件)

地母:『對!也是要讓大家知道,要當一個乩身不是這麼簡單,不只她自己要苦行修,她身邊最愛的人也一樣,你看看她的兒女都一樣是在苦行修,心、性、靈都要修啊!』

地母接著告訴我們,為何要有神尊坐鎮。


地母:『這個陣法一定要有一位神尊在這裡坐鎮,為什麼要這樣呢?因為,這旁邊來來去去的「人」,還有「流氓」,地府也有「流氓」,這些蓮花全被「流氓」搶走怎麼可以?所以要有一位神尊在這裡坐鎮,我讓我的乩身女兒從頭坐到尾,其實我乩身女兒的體現在很冷,她也一直請我可以起來退駕了,可是我就是要一直坐著不要起來,這就是桌頭常常說的,我的乩身女兒又被地母定住了,就是這個意思()。』


QQ:「媽媽,有一位師兄跟我說過,走宮廟修行的人,常常會有一個迷思,就是遇到的任何困難,都會認為是哪一個神尊又再給我考驗,被哪一個神尊處罰了,他說其實不是,這是和本身累世的作為(因)有關係,剛好在這個時間點發生(果),神尊覺得你到目前為止所累積的功德夠了,就出手幫你,讓大事化小。如果神尊看你人在宮廟做事,卻沒有真正的修口、修心、修行,那祂就不會出手幫你。」

地母:『他說的對!這就是我常常說的在生活中修行,這是這一世、前世、累世的作為,不是神尊在考驗你。你們看某個人現在遇到這麼多的困難,就要看他以前如何對待父母?以前如何對待朋友、同事?機緣到了就要讓他來吃那個苦、來體會一下啊!』

QQ:「所以是神尊要幫與不幫的問題,也跟自己本身的修為有關囉!」

地母:『對!』


QQ:「媽媽,宮主跟我說,在她住院的期間,祢有帶宮主去坐船,帶她到處看喔!」

地母:『嗯哼!()有啊!我讓她去看看不一樣的世界,人生有很多苦,人生有多少快樂是她不知道的。』

QQ:「喔~~宮主到現在七十幾歲,她還不知道的,沒看過的,祢就帶她去走一走看一看是嗎?」

地母:『嗯!這次宮主會好,這就是宮的人大家的團結,努力把她救回來,不是只靠一個人。』

QQ:「宮主也有跟大家說謝謝,但是我們能做的也只有這樣(輪流顧宮,唸經迴向)經濟上就沒辦法,大家都過得這麼辛苦。」

地母:『這樣就很好了!』

(未完)

102/01/12去禮儀公司踩地照片:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.495042617197921.135160.100000765613087&type=3

 

下一篇:去禮儀公司踩地(二)http://blog.xuite.net/emother324/twblog/124038411

 

回應
心靈饗宴
地母至尊孝經 地母叫靈兒 地母孝經

QQ

◎電子信箱:emother324@yahoo.com.tw

◎本部落格是奉歸寧宮主神  無上虛空地母大慈尊指示成立,於民國98年5月10日開格

◎歸寧宮網站奉歸寧宮主神  無上虛空地母大慈尊)指示成立,於民國100年8月1日開放

◎地母至尊的降臨,只為了讓每一位孩子找到回家的路,希望有緣人能透過這個部落格(與網站),找到自己回家的路。

◎桃園市歸寧宮文教功德會於民國102年5月26日成立。

◎立案證號:府社發字第1020137776號

◎法人登記證號:102法登社字第29號

◎愛心專戶:桃園市歸寧宮文教功德會

◎劃撥帳號:50263602

※捐款收據可依所得稅法第四條第十三款公益、慈善機關捐款,可用於企業捐助費用支出與個人所得稅列舉申報項目。

 


 

 

 

 

 

關鍵字
歸寧宮官方網站(建構中)
新網站建購中
公佈欄--最新資訊(請點我)
公佈欄--辦聖事
◎辦聖事報名時間如下: ★每星期五:晚上7:00到晚上8:30截止(只有三個名額)。 ★102/11/02起星期六不辦聖事。 ★每星期日:早上8:00以後。(奉 地母指示『一天只請神一次,神尊辦聖事結束退駕後,不再請神,除非攸關生命急事者報名,才能再請神。』敬請善信大德早點來報名,以免向隅,謝謝配合) ★每月第三個星期日不辦聖事。 *********************** ◎奉 地母至尊指示:過年、清明節、端午節、母親節、父親節、中秋節四個節日若遇到辦事日,當天不辦事。 *********************** ◎12/18(日)為12月第三週日,不辦聖事。12/16(五)晚上有辦聖事,不限人數,報名至晚上8:30截止。
公佈欄--開會通知
◎本宮謹訂於國曆105年12月11日(日)上午9點召開委員會議,敬請各委員撥冗準時與會謝謝配合。 ***********************
累積 | 今日
loading......