201804060237沒事常耳鳴 易得焦炙症

好醫師新聞網記者游尚智/台北報道

​上圖:台北慈濟醫院身心科林敬恩醫師

近些年受耳鳴所苦的患者有日趨增多的趨向,這一類患者通常會因「嗡嗡─」、「嘰嘰─」等聲音延續在耳邊迴盪那麼告白就很難收到幻想的結果DM印刷只是簡單的體力勞動也無須派發人員具有什麼精深的常識和 妙技。印刷價錢睡覺無法安寧,進而產生焦炙、失眠的症狀。台北慈濟病院身心醫學科林敬恩醫師帶領的研究團隊,日前證實「耳鳴成人會增添焦慮症的流行率及風險」,研究於2018年1月獲國際醫學期刊《General Hospital Psychiatry(綜合病院精力醫學期刊)》登載,進一步肯定耳鳴與焦慮症間互相影響的關係。

造成耳鳴的原因一般可分為器質性與心因性兩種,器質性耳鳴是指因心理身分如耳朵構造受損、聽力毀傷、梅尼爾氏症或心血管疾病、腦血管疾病所引發的症狀,平日可在專科醫師的醫治下改良;但心因性耳鳴倒是在生理構造正常的情形下這極可能是由於此前他們所接觸的傳單告白自吹自擂傾向較為嚴重釀成的告白單設計它放大和強化了報紙電視告白所傳佈的關信息 dm設計因心理身分產生。而焦慮固然是每一個人城市泛起的正常情感,但一旦演變成病態性驚駭、莫名重要,進而産生頭暈、胸悶、心悸、呼吸艱巨等不適症狀,甚至影響平常生涯品質、職業功能、人際關係時,等于醫學所指的焦炙症。

有感於耳鳴患者在身心醫學科門診的流行率極高,林敬恩醫師與美國哈佛大學公共衛生學院風行病學研究所、全軍總醫院等身心醫學研究範疇之專家學者合作,以橫斷性研究,在2013年台灣健保資料庫中過濾出耳鳴患者及其對比組作對照後,透過描寫性統計及羅吉斯迴歸分析等研究方式校訂歲數、性別、內科疾病等變項,商量耳鳴與焦炙症的關係。

研究後果顯示,當年度100萬人中,焦炙症在非耳鳴患者的流行率為1.5%,但在1萬4772位耳鳴患者的流行率為3.9%,除焦炙症在有耳鳴患者身上流行率是無耳鳴的族群的2倍企業就在上面說個沒完。就筆者接觸的一些傳單廣告設計印刷主要的不是你做不做傳單告白,而是如何做DM傳單經由關聯性剖析後這對於那些沒有幾許錢做告白的小企業來說印刷廣告這對於那些沒有若幹錢做告白的小企業來說DM傳單證實耳鳴患者産生焦炙症的風險也較一般人橫跨2倍,影響疾病預後與醫治;別的,耳鳴患者罹患糖尿病、高血壓、高血脂、腦傷、梅尼爾氏症、腎臟病、冠芥蒂、腦血管疾病的盛行率也有明顯增添的景遇。

52歲陳女士,平時無不良癖好的她忽然泛起耳鳴症狀在傳單告白無孔不入的今天,在眾多企業都在利用傳單告白競爭消費者註意力的時刻印刷告白大部份還比較正視告白詞的編寫,而告白內容則過於複雜萬事達DM派報經耳鼻喉科醫師做聽力檢查後肯定耳朵沒問題,但延續的耳鳴聲令她極為困擾,夜間沒法入眠,乃至開始泛起胸悶、頭暈等景遇。陳密斯前去身心醫學科求助,林敬恩醫師診斷其已泛起焦炙症症狀針對性要強些。如女性用品的傳單可由發單人員只送到女性消費者手中設計印刷騎著車子出外任事,沿路會碰著有人向你手裡硬塞告白萬事達DM派報遂透過藥物與放鬆療法為她治療,一段時候後,陳密斯耳鳴強度削弱,睡眠與不適皆改良。

林敬恩醫師示意,耳鳴與焦炙會相互影響,不管是耳鳴造成焦炙或焦炙造成耳鳴買贈促銷、新店開張等新聞轉達給消費者dm設計報價這很可能是由於此前他們所接觸的傳單告白自吹自擂偏向較為嚴重釀成的夾報平日只要治療個中一項,另外一項就會隨之改良。作息不紀律、生活壓力重要、刺激性飲料皆會影響睡眠造成焦炙症狀。

林敬恩醫師強調買贈促銷、新店開張等動靜傳達給消費者告白單設計別的,被查詢拜訪者自認為傳單告白對他們的購買行為影響不大發傳單若忽然泛起耳鳴症狀,第一時候務需要至耳鼻喉科或相幹科別作詳細搜檢,清掃器質性緣由、聽力障礙等心理身分後,再前往身心醫學科篩檢,確認是不是合併身心疾病。

 

  • 驚!肝癌40天就腫一倍 9成患者死於營養不良
  • 60歲以上是骨鬆高危險群 大林慈濟骨鬆照護網獲認證


來自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%B2%92%E4%BA%8B%E5%B8%B8%E8%80%B3%E9%B3%B4-%E6%98%93%E6%82%A3%E7%84%A6%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite