201710090052申請註冊商標台中 【品牌達人推薦】台中商標申請代辦事務所推薦~申請商標就靠它

奇瑞汽車擺脫低潮 合資本土戰略雙劍並出

[導讀]繼12月12日‘瑞麒’G3四款車型上市,及此前G5、G6產品上市後,奇瑞汽車將打出一整套組合拳,提升‘瑞麒’G系列產品的形象和銷量。

自主品牌主力軍奇瑞汽車不再甘於沉默。為瞭擺脫自主品牌汽車低附加值的困境,奇瑞汽車開始兩條腿走路,一邊和行業外資本合資打造獨立的國際品牌“觀致”,並計劃2013年在中國、歐洲同步上市;一邊在國內重整產品、渠道,“瑞麒”G3直接挑戰A級車“紅海”,為五年後“瑞麒”主打B級車市場鋪平道路。

五年後瑞麒主攻B級

奇瑞汽車董事長尹同躍介紹道:“繼12月12日‘瑞麒’G3四款車型上市,及此前G5、G6產品上市後,奇瑞台中商標申請流程汽車將打出一整套組合拳,提升‘瑞麒’G系列產品的形象和銷量。”售價6.98萬元至8.68萬元的四款‘瑞麒’G3車型,直接跳入競爭最為激烈的A級車市場。

奇瑞公司副總、銷售公司總經理馬德驥對“瑞麒”G3寄予較高期望。自他接手“瑞麒”品牌後,馬德驥放緩瞭新車上市步伐,並力圖將“瑞麒”中高端品牌扶上銷售主導的位置。他坦言,“G3是‘瑞麒’G系列的核心產品,目前試水A級車市場,旨在練兵和維持經銷商團隊的穩定性。五年後,‘瑞麒’將主打G5、G6所處的B級車市場。”

馬德驥面臨重重挑戰,此前“瑞麒”推出G5、G6,G5銷量慘淡。無奈之下,馬德驥選擇讓“瑞麒”G6主打公務車市場,壓縮2012款G5的價格、主攻操控型中級車市場。據記者瞭解,奇瑞汽車內部正在重組產品架構和銷售渠道,將“旗雲”、“奇瑞”和“瑞麒”三個品牌分為三個級別產品體系,其中“旗雲”主打中低端大眾化市場、“奇瑞”主攻A級車市場、“瑞麒”主攻B級車市場。至於商務車品牌“威麟”的定位,仍在分析探討中。

“觀致”首台中商標申請代辦申請商標流程創獨立國際品牌

中高級車始終是奇瑞汽車的夢想。在奇瑞汽車母體重振自主品牌之際,奇瑞汽車走上聯合外力出海之路。11月28日,奇瑞量子申請註冊商標台中汽車有限公司宣佈,更名為“觀致汽車有限公司”,並推出汽車品牌“觀致”(Qoros)。觀致汽車註冊資金34億元,奇瑞汽車和以色列集團各出資17億元現金、對等持股。此舉成為中國整車企業合資模式的新探索。

奇瑞汽車常務副總經理、觀致汽車董事長郭謙表示,觀致是一個獨立於奇瑞的公司和品牌,有著相對獨立的運營體系。觀致汽車副董事長石清仁認為,觀致有別於其他合資汽車企業,是中國第一個獨立的國際汽車品牌。由於合資方以色列集團為汽車行業外的投資者,這在一定程度上減少瞭兩大股東的利益沖突,並有利於雙方合力出海。

觀致汽車主推中高端車型。目前觀致汽車已開發三個車型平臺,未來兩年內將陸如何申請商標台中續推出三款新車,依次是中級轎車、兩廂轎車和SUV,電動車也正在研發中。觀致汽車的生產基地設在江蘇常熟,初期產能規劃為15萬輛。郭謙稱:“觀致品牌首款產品將是中級轎車,計劃2013年在中國和歐洲同步上市。在設計之初,觀致就嚴格遵守歐洲標準,如以歐洲碰撞五星級為起點。”

據悉,觀致汽車打算走全球整合之路。觀致汽車的運營團隊成員都曾經服務於全球汽車巨頭 如奔馳、寶馬、大眾、路虎、歐寶等世界知名汽車品牌。前寶馬MINI設計總監何歌特擔任觀致汽車總設計師。此外,郭謙也坦承,作為本土企業,觀致汽車目前尚不具備開發核心技術的能力,因此,觀致將通過集成優勢來實現產品獨特性。“其實,(如果)有機整合每個不屬於自己的技術,仍然可以保證不可復制性。”郭謙說。




在這裡,讀懂汽車

掃描左側二維碼即可添加騰訊汽車官方微信;

您也可以在微信上搜索“騰訊汽車”,獲取更多汽車資訊。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite